您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市社会救助局局长杨荣锦一行到开阳县调研社会救助工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

9月11日,市社会救助局局长杨荣锦一行到开阳县调研社会救助工作,县民政局局长冯裕武、副局长王忠元陪同调研。

QQ图片20180913143427.jpg

调研组一行先后到县中心敬老院、双流镇敬老院、楠木渡镇敬老院进行实地查看,并在县民政局会议室召开座谈会,听取开阳县社会救助工作开展情况汇报,详细了解县中心敬老院、双流镇敬老院、楠木渡镇敬老院提升改造规划工作及社会救助购买服务工作开展情况。

杨荣锦要求,一是敬老院的提升改造要做好规划概算、资金监管等,要严格按照消防工作要求安装消防设施,严把敬老院建筑质量关,加快推进养老服务业发展,使更多老年人享受到优质的养老服务;二是要注重服务人才培养,通过购买社会服务、加强业务培训等方式,逐步解决因基层社会救助工作人力不足、专业人员缺乏导致的救助管理不到位、救助对象不精准、救助程序不规范等问题;三是要对特困供养人员进行免费健康体检,筛选出失能和半失能人员,做好建档立卡台账,不断改进特困供养工作,推动贵阳市特困供养工作有序发展。



上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有