您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县商促局执法队集中力量对乡镇加油站开展安全检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实《开阳县商贸流通行业2018年安全生产大检查实施方案》,真正做到安全生产检查全覆盖、无死角。9月4日起,县商促局综合执法队相继前往双流、永温、金中、花梨、龙岗等建设有加油站的乡镇开展加油站安全生产大检查,对源丰、双流中海油、高云、永温、花梨星星燃料、龙岗武平、龙岗真真燃料、羊场洪宾等多家加油站消防设施使用、应急消防演练、安全责任制健全落实等情况进行重点检查。

检查中,检查人员逐一查看加油站内消防安全设施是否正常运行、消防器材的配置是否齐备、管理和维护保养是否落实,是否组织开展消防培训、是否制定应急预案和进行消防演练等,并认真翻看站内日巡查记录情况、散装油购买登记记录、职业病防范工作开展记录等。

针对检查发现的个别加油站存在应急预案资料不全、消防演练工作开展不到位等问题,检查组当场对加油站负责人进行批评教育,并下达责改通知书,要求加油站立即进行改正。同时,检查组还将检查出的问题企业记录入档,方便开展“回头看”工作。

(杨树)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有