您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县多部门联合执法排隐患果断处罚守安全

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为进一步增强企业主要负责人的安全生产意识、落实主体责任并加强我县商务领域安全生产类行政执法工作,2018年10月8日,开阳县商务和投资促进局约谈了大福成商贸有限公司,针对“十一”节前县安监、县市场监管和县商促局等多家部门开展的安全生产联合执法检查行动中发现的问题进行专项谈话;由县商促局副局长翟宇鸣、商务执法队大队长王勇,约谈大福成商贸公司法定代表人胡永洪、总经理王文军。

2018年9月28日,联合执法检查组执法人员在现场检查中发现该公司所属福乐多超市云开店存在安全出口和疏散通道不畅通问题,经多次责令整改仍再次发现类似隐患。约谈就该企业存在的问题提出了严厉批评,要求该公司在安全生产意识和内部职工管理上加强重视,坚决及时有效排除安全隐患;同时强调,作为企业负责人要切实增强安全生产意识,时刻紧绷安全这根弦,真正把安全生产记在心上、抓在手上、落在实处。

因该案涉嫌违反《贵州省安全生产条例》的相关规定,为防止和减少安全事故并惩戒违法违规行为,现已依法对其进行了立案,并根据实际情况,对该企业安全负有直接责任的法定代表人做出了警告和罚款1000元的行政处罚,并发放立案通知书和行政处罚告知书;同时要求该企业立即整改,确保卖场内各安全出口和疏散通道时刻畅通,加强人员值守,坚决不留隐患。

目前,该案仍在进一步办理中。

(杨 树)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有