您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵阳市就业与职业技能开发中心主任刘锡秋一行到开阳县检查指导就业专项资金使用管理工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

根据贵阳市人力资源和社会保障局《关于开展就业政策贯彻落实及资金使用管理情况专项检查的通知》相关要求,10月9日,贵阳市就业与职业技能开发中心主任刘锡秋一行,到我县检查指导就业专项资金使用管理工作,开阳县人社局党组成员、监察大队队长张大恩、县就业局负责人及相关人员参加。

刘锡秋一行首先听取开阳县就业资金使用情况汇报,随后分别针对2017至2018年公益性岗位管理、灵活就业人员社会保险补贴、职业技能培训等涉及就业专项资金使用的模块进行详细的资料核查,并对县就业局工作人员就资料收集、业务经办等方面进行耐心细致的指导。

检查组成员对检查结果进行反馈,对检查中出现的部分问题进行了讲解和指导。刘锡秋指出,目前各区县工作重点是消化结余资金,开阳县就业资金使用情况较为理想。刘锡秋要求,一是针对职业技能培训,要择优选取培训机构,做到贫困户培训全覆盖;二是针对政策宣传,在业务工作开展过程中,惠民政策要宣传到位,增强群众获得感;三是针对就业资金使用,据实报送数据,不夸大,不缩水;四是针对资料审核,严把审核关,及时拨付资金,发放到位。

随后,刘锡秋一行到南江乡人社中心实地检查指导工作,在资料核查中,对乡镇一级资料的收集归档提出了具体要求,一是公益性岗位资料作为业务资料,乡镇要进行留存,二是培训资料主要在县级层面留存,在乡镇一级可适度简化。

在接下来的工作中,开阳县将严格按照刘锡秋主任及检查组要求,切实做好就业资金使用工作,严格管理就业资金使用,确保专项资金用到实处。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有