您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳双流三合小学开展 “水东硒州•诗画开阳”诵读活动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

多彩贵州网讯(通讯员秦永春)开阳县是“中国百佳深呼吸小城”“中国散文诗之乡”“中国最美风景县贵州十佳之一”,为了让学校师生走进开阳、了解开阳,体验开阳的生态和文化内涵,10月10日,开阳县双流镇三合小学开展由县文联编辑出版的《水东硒州·诗画开阳》诵读活动。

活动中,该校利用晨读时间集中学校师生就《水东硒州·诗画开阳》读本的编撰、内容等方面进行介绍,让大家对开阳的地理、历史、诗画以及今日的开阳有了初步认识。除此之外,校长还结合读本中“历史开阳”章节介绍双流历史“公车上书”的重要参与者何庆崧;辛亥革命的先驱钟昌祚;高云张学良大陆幽禁最久之地;中国原子弹的摇篮双流白马洞……。活动要求各班每天要开展5—8分钟的《水东硒州·诗画开阳》读本诵读,五六年级的地方课程以《水东硒州·诗画开阳》读本教学为主。

据悉,当天该校发放了《水东硒州·诗画开阳》读本68册,各班开展了《水东硒州·诗画开阳》读本诵读活动,同时教务处将《水东硒州·诗画开阳》诵读同宪法晨读一道纳入学校一日常规工作,深入持久开展下去,不断提高学校师生爱国、爱家意识,让大家进一步了解开阳的地理、历史以及新发展、新变化、新成就,提升水东硒州·诗画开阳的影响力、知名度。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有