您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县综合行政执法局“四抓法”推进公厕提升改造工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

一是抓组织。制定《开阳县公厕整治提升“三年大会战”工作实施方案》,成立以县分管领导为组长、县综合行政执法局局长为副组长,相关部门、乡镇分管负责人为成员的公厕提升改造工作领导小组,负责统筹协调全县范围的公厕提升改造工作。

二是抓资金。积极争取市县公厕提升改造资金,争取更多资金支持,盘活资金用途,做大公厕改造盘子。今年以来,共投入财政资金390余万元,其中市级资金110万元,县级财政资金280余万元,新建公厕4座,改造公厕6座。

三是抓督查。加强项目施工督办督查,用好“大棒加萝卜”策略,按轻重缓急,实行“三日一调度、一周一报告、半月一通报”制,实时跟进施工进度,掌握最新“时刻表”。

四是抓管理。不仅在“建”上花力气,还注重在“管”上下功夫,制定和完善公厕管理制度、台账,制作统一的公厕标识牌、管理制度牌、温馨提示、公益广告等。加强保洁人员日常管理,专人专岗专厕负责卫生保洁,强化周、月、季度、年度检查考核结果评比。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有