您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县安委办组织开展冶金工贸行业安全专项整治行动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为深刻汲取河南兰考县鑫宏保温材料公司“11•3”爆燃事故教训,切实加强全县冶金工贸安全生产工作,严防安全事故发生。11月6日,开阳县安委办组织开展冶金工贸企业专项整治行动。

检查组按照“四不两直”检查方式,先后深入贵州菲尔特建材有限公司、贵州众鑫富源有限公司等企业进行检查,重点对煤气发生炉、粉尘涉爆场所、特种作业人员持证上岗和安全教育培训、用电安全管理、有限空间作业审批情况等重点部位和环节进行检查。

经查,各企业均不同程度存在问题和隐患:一是企业的安全生产主体责任落实不到位,未建立健全安全生产责任制和安全管理规章制度;二是设备设施、电气线路和消防设备维护保养不到位,部分设备设施积尘积垢严重,影响设备正常使用和安全性能;三是一氧化碳、二氧化碳等气体检测仪器配备不到位;四是厂区内防火、防坠落、防机械伤害等安全标志标识设置不到位;五是应急救援预案针对性不强,未定期开展事故应急演练;六是企业主要负责人对“双控体系”建设工作重视不够等。

检查组要求:一是要进一步落实安全生产主体责任,扎实开展安全隐患自查自纠工作,及时消除安全隐患;二是此次检查存在问题的企业要严格按照隐患整改“五落实”要求进行整改、销号,做到隐患闭合管理;三是要完善应急救援预案,定期组织开展应急演练,提高应急处置能力;四是要切实抓好“双控体系”工作,增强企业全员安全生产意识,提高企业安全生产水平,确保全县安全形势持续平稳。



上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有