您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

国家食品安全风险评估中心专家到开阳县开展食源性疾病负担评估现场工作调研

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

近日,国家食品安全风险评估中心专家陈艳博士在省疾病预防控制中心有关专家的陪同下,到开阳县开展食源性疾病负担评估现场工作调研。

调研组通过听取汇报、查阅资料,对开阳县食源性疾病负担评估现场工作进行详细了解,并到部分调查对象家中开展随访。调研组对开阳县食源性疾病负担评估现场工作给予肯定,并就下一步工作提出意见和建议。

1.png

开阳县作为贵州省开展食源性疾病负担评估现场工作的两个项目县之一,目前已完成基线调查、数据录入及现场采样检测工作,各项工作正在有序推进。

据了解,食源性疾病负担评估工作的开展是为了解一般人群急性胃肠炎和特定食源性病原体感染的发病情况,建立评估急性胃肠炎和特定食源性病原体的疾病负担和成本模型,并推算疾病负担的成本,确定特定病原体散发感染的危险因素,评估急性胃肠炎高风险群体的食品安全知识,为政府部门制定食源性疾病预防策略和措施提供支持和理论依据。

(罗黔平)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有