您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县深入开展大数据与实体经济深度融合评估工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

根据《省人民政府关于印发贵州省实施“万企融合”大行动打好“数字经济”攻坚战方案的通知》(黔府发〔2018〕2号)以及《关于组织开展大数据与实体经济深度融合评估工作的通知》(黔数〔2018〕58号)要求,我县组织县内145家企业开展了大数据与实体经济深度融合评估工作,在贵州省大数据与实体经济深度融合评估平台上完成《贵州省大数据与实体经济深度融合评估体系》问卷调查填报工作。

《贵州省大数据与实体经济深度融合评估体系》是全国首个覆盖国民经济全行业大数据融合应用评估体系。评估体系系统地描述了大数据与实体经济深度融合的内涵、边界和相关要素,将评估领域从工业延伸到农业、服务业等各个行业,明确了企业大数据与实体经济深度融合的概念和体系框架,形成了农业、工业、服务业三次产业评估指标方案和16套行业评估问卷。

此次评估对象主要是纳入统计口径的各个行业,为做好此次评估工作,县工信局、县发改局、县农业局、县商促局、县统计局等部门抽调专人成立工作专班,专班人员放弃周末休息,历时2个星期完成了145家企业的评估工作,完成评估的145家企业包含农业、工业、服务业等,通过开展评估,深入挖掘和全面剖析了我县三产各行业大数据与实体经济深度融合的发展现状、发展重点、价值成效、特征模式以及发展趋势,为下一步深入开展大数据与实体经济融合工作打下坚实基础。

(易丹)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有