您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

“全国儿童食品安全守护行动”公益活动走进开阳

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月7日、8日,“全国儿童食品安全守护行动”公益巡展活动走进开阳。在开阳四小展区,设置了营养膳食、食品溯源及安全、清洁好习惯等5个移动体验区和2个游戏互动区,该校师生1700余人相继参观了活动。

本次活动由国务院食品安全委员会办公室、中华全国妇女联合会共同指导,中国儿童少年基金会和中国营养保健食品协会主办。

活动现场,有实景体验VR技术、AR技术、感应洗手设备和食品安全主题漫画书。孩子们在轻松娱乐的同时,从源头了解食品安全,潜移默化的接受安全饮食的行为规范,交互式趣味食品安全知识活动,让孩子们在游戏中快乐地掌握了食品安全及营养知识。

活动的开展,加强了开阳县儿童食品安全科普教育,针对少年儿童特点,寓教于乐,提升了学生群体食品安全自我保护意识和食品安全知识水平。活动中,向学生发放儿童食品安全资源包、学习盒、食品安全主题绘本200余册。

据悉,10月31日,“全国儿童食品安全守护行动”城市行贵阳站启动仪式在贵阳市观山湖区第五中学启动,开阳四小是贵阳市10个巡展点之一。

(张云江  张欣)






上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有