您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我县全面完成2018年微企发展目标任务 扶持微型企业230户

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

2018年以来,我县结合实际,以创业带动就业为核心,按照“政府促进、社会支持、市场导向、自主创业,就业为先、定向扶持、加强监管、防范风险”的原则,认真贯彻落实贵州省“3个20万”扶持政策,顺利完成了2018年扶持微型企业目标数230户,营造“人人想创业、人人敢创业、人人会创业”的良好舆论氛围。

抓责任落实。为加快推动大众创业、万众创新的新时代格局,我县根据年初发展目标,多次召开专题会研究部署,将微型企业发展目标分解到18个乡镇和社区,各乡镇(社区)成立扶持微型企业发展工作领导小组办公室,在微型企业申请财政扶持受理审查上严格把关,层层压实责任,确保微型企业发展的数量及质量。同时,我县分别于8月6日和10月25日组织召开了2次微型企业创业评审会,对微型企业申请财政扶持的资料进行评审和量化打分,并对230户通过评审的微企名单在各乡镇(社区)进行公示,确保扶持微型企业的公平、公正。

抓宣传动员。通过召开部门座谈会,对工作人员进行相关业务知识的宣传、培训。同时,利用每年的微企抽查、赶场天以及重大节假日,发放宣传手册等相关资料。将具有创业能力、有技术的返乡农民、退伍军人、高校毕业生、生态移民等作为主要发展对象。截至目前,累计发放宣传资料4万余份,接待群众咨询2万余人次。

抓重点帮扶。将扶持微型企业发展工作与脱贫攻坚工作有机结合,优先扶持带动建档立卡贫困户就业的微型企业。分类引导大中专毕业生、返乡农民工、复员退伍军人、失业人员、低收入人群、残疾人、农民市民化等创业主体根据市场需求创业就业,实现“扶持一人、带动一批”倍增效应。今年扶持的230户微企中,重点行业200户,占87%;创业者中重点扶持对象229人,占99%。

抓督查检查。将扶持微型企业发展工作纳入各乡镇、社区的年度目标考核,强化督查,定期通报,年终严格兑现奖惩。同时,县微企办每年按3%-5%的比例对上一年度获得扶持的微型企业进行抽查,保障发展目标全面完成的同时,确保财政资金安全发放。

(王杨)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有