您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县政务中心税务窗口:“一窗通办”全面提升纳税人办税幸福感

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

“现在办税真的很方便,只需要叫一个号、排一次队,在一个窗口就办理完成。国地税合并后,税务机关办税比起从前,更加高效、快捷。”一位前来县政务服务中心办理办税业务的纳税人如是感慨。

据悉,开阳县办税服务厅早在2016年国地税合作之初,就已吹响服务深度融合的“号角”,率先推行“一人一机双系统单pos”,实现了国地税业务“一窗通办”,纳税人进一个厅,取一个号,到一个窗口就可以办理两家事宜。今年7月20日,随着市、县级税务机构的合并挂牌,为进一步解决纳税人办税的难点堵点问题,开阳县税务局根据业务办理量,科学动态调整窗口设置和人员配置,为纳税人提供更加便捷的办税体验。

目前,开阳县办税服务厅设置“套餐式”服务窗口2个,简事快办窗口4个,清税注销业务专窗2个,个人所得税业务受理窗口2个,窗口的合理配置有效节约了纳税人办税等候时间。此外,为解决纳税人办税“多头跑”的问题,开阳税务局还在县不动产登记中心设置2个窗口,专门受理不动产登记相关涉税业务,进一步提升纳税服务质效,提升纳税人办税幸福感。

(谭孟)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有