您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

南江乡小城镇生态建设移民安置点饮水工程完成验收

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月30日,开阳县水务局建管科、财务室会同南江乡水利站、南江村委会、施工及监理等单位负责人组成验收小组,对南江乡小城镇生态建设移民安置点饮水工程进行县级验收。

工程验收小组在现场沿途查看工程建设情况,询问当地村民的意见和要求,并要求水利站、村委会加强管理,做好与贵阳市水务集团开阳分公司的协调工作,确保安置点居民的饮用水基本要求,保证工程能正常长期良性运行。验收小组现场查看、查阅工程资料和向参建各方了解后,一致认为达到建设要求,同意验收。

据悉,南江乡小城镇生态建设移民安置点原有自来水工程为南江乡政府所在地自来水工程,随着城镇人口的增加,原有输水管道过水流量已不能满足居民饮水需求。为解决安置点居民的饮水问题,开阳县水务局多方筹集资金,将解决安置点居民的人饮问题纳入议事日程,并迅速启动工程建设,做好各项协调服务工作,推动建设顺利开展。

南江乡小城镇生态建设移民安置点饮水工程设计解决改善南江乡移民安置点居民300户1200人的饮水安全问题。工程设计饮用水源为南江乡政府所在地水厂出水,使用年限15年,供水规模158.87m3/d,年供水量5.79万m3,PE100级1.6mPaDN110mm塑料管安装1690m,工程总投资15.76万元。

(杨昌华、朱佳运)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有