您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县住建局开展房地产领域“非法集资”排查整治工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为防范和打击房地产领域非法集资活动,提高社会公众风险意识及防范能力,根据《开阳县涉嫌非法集资广告咨询信息排查清理情况统计工作安排》要求,县住建局立即开展房地产领域“非法集资”排查整治工作。

一是高度重视,全面部署排查整治各项工作。坚决打击非法集资活动,充分认识非法集资活动的严重性,及时动员,切实增强防范和处置非法集资工作,时刻保持高度警惕和高压状态,有效防控,坚决打击非法集资活动。

二是加大宣传力度,营造良好的舆论环境。通过“日常+集中”相结合的方式不断宣传反非法集资相关知识,重点宣传“参与非法集资法律不保护、政府不代偿、责任自负、风险自担”,动员房开公司利用LED屏幕播放宣传片,宣传非法集资的各种表现形式、常见手段、社会危害等。发放宣传资料近300份,并现场详细讲解《贵州省房地产开发经营管理条例》,让广大人民群众深入了解非法集资活动的相关知识,引导人民群众增强风险防范意识,认清非法集资的危害性,自觉抵制非法集资。

三是开展房地产领域风险排查,认真做好对非法集资活动的预警工作。对我县房地产领域进行全面排查,建立非法集资排查台账,加强日常监管,对开阳县9家房开企业开展涉嫌非法集资广告咨询信息情况清理,未发现有非法集资等现象发生。

四是加强监控,做好非法集资整治工作。把房地产领域非法集资整治工作中发现的问题及时弄清查明,完善资料、台账,及时上报县整非办。做到早监控、早约谈,彻底消除违法犯罪活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有