您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县不动产登记中心又推为民服务新举措

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

近日,开阳县不动产登记中心继建立全省统一的不动产登记信息平台,完善“一窗式”征税功能和提供面向群众、企业的不动产登记自助查询服务举措之后,又推出新举措——“互联网+不动产登记”。即:通过向银行业务网点开通抵押登记申请端口的方式,群众、企业申办抵押登记业务时不再到不动产登记中心大厅办理,而是直接在银行业务网点申办抵押登记业务相关手续,最后银行通过互联网向不动产登记中心推送数据,实现了不见面申请,变“群众跑腿”为“数据跑路”,进一步方便群众、企业申办抵押登记业务。

下一步,不动产登记中心将不断探索网上办理事项,努力探索“互联网+ 政务服务”,完善不动产登记信息管理基础平台功能,积极探索外网申请、内网审核等“互联网+不动产登记”新模式,助推开阳县不动产登记工作踏上一个新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有