您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县工信局积极引导企业开展高新技术企业认定申报和科技型企业备案工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为帮助企业掌握最新科技政策、获得相关科技政策及资金支持,更好的服务县域企业发展,促进县域科技创新体系建设,科技成果转化及应用。今年以来,开阳县工业和信息化局采用走访企业、QQ群发等多种方式对企业进行科技政策宣传,引导企业开展科技型企业备案,高新技术企业申报,科技型成长梯队遴选,科技项目申报等。

截至目前,开阳县新增高新技术企业认定2家(开阳质量计量检验检测中心有限责任公司、贵州安达科技能源有限公司),新增科技型企业备案51家。

下一步,县工信局将进一步加强对企业进行相关业务指导和服务,一是引导企业加强知识产权保护,提高知识产权保护意识,加强人才培养,培养高素质科技创新人才。二是发挥桥梁纽带作用,引导企业加强与政府的沟通联络,熟练掌握科技及知识产权相关政策法规,积极争取政府的政策和资金支持。三是开展产学研合作,引导企业在自身能力有限的情况下,借助大专院校、科研院所等外部力量为企业所用,促进企业健康快速发展,为地方经济社会发展提供强有力的引擎。

(吴兴梅)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有