您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市安监局到我县开展工贸行业有限空间作业安全专项督查

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为切实加强冶金等工贸行业安全生产监管,提升有限空间作业安全管理水平,消除各类安全事故隐患,有效预防安全生产事故发生。按照国家、省、市关于开展有限空间作业条件确认和专项整治的工作要求,自今年5月以来,县安监局采取联合执法、专家会诊、专项培训、示范创建、交流学习等系列措施,抓实我县冶金工贸行业有限空间作业安全监管工作。12月4日,市安监局成立专项督查组到我县,对工贸行业有限空间作业专项整治工作开展情况及整改成效进行专项督查。

市督查组首先听取县安监局相关负责人对2018年有限空间作业条件确认和专项整治工作情况的汇报,通过检查档案资料的形式,对县安监局监督管理、执法检查、教育培训以及示范企业创建等工作开展情况进行督查。市督查组还抽取有限空间作业安全示范企业贵州开阳三环磨料有限公司,通过查阅有限空间安全管理档案和深入生产厂区现场相结合的形式,对企业开展有限空间辨识、风险因素识别,建立基础台账、编制操作规程及有限空间作业安全职责、审批、现场安全管理、培训教育、应急管理等制度制定和完善情况进行全面细致检查。

市督查组要求:一是县安监局要认真履行监管职责,加大对停产和季节性生产企业的巡查检查力度,全面排查辖区内涉及有限空间作业的工贸企业,不断完善基础数据台账,确保有限空间作业条件确认工作不留死角;二是县安监局要扎实推进示范企业创建工作,按照《贵阳市工贸行业有限空间作业示范企业创建指导书(试行)》内容,认真督促和指导示范企业落实有限空间作业安全管理各项要求;三是示范企业要认真落实企业安全生产主体责任,严格按照《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》(国家安监总局局令第59号)要求,抓好风险辨识、规章制度执行、人员教育培训及现场安全监管等各项工作落实,加大隐患排查治理力度,及时消除各类事故隐患,确保生产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有