您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县多部门联合开展农村假冒伪劣食品专项整治宣传活动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为营造农村食品质量安全治理良好氛围,提高农村食品生产经营主体自觉守法规范生产经营行为,增强人民群众识假辨假能力和维权意识。1月9日,由开阳县农业局牵头,县市场监管局、县公安局、县商促局、县工信局、县供销社、县科协联合主办、南龙乡人民政府承办的开阳县农村假冒伪劣食品专项整治宣传活动在南龙乡文化中心开展。

图片1.png

活动采取设立宣传展板、发放宣传资料、现场答疑等多种方式,重点对农村假冒伪劣食品的危害、消费者维权、假冒伪劣食品辨识等相关知识开展宣传。现场向群众发放食品安全法宣传册、贵州省食品安全条例、农村假冒伪劣食品专项整治行动明白纸、防范食品虚假宣传消费提示宣传手册等资料2000余份,设立宣传展板3块。县市场监管局还对群众关心的如何辨别产品真伪等问题现场进行解答,共接受群众咨询50余人次。

图片2.png

宣传活动结束后,县市场监管局、县公安局、县农业局等多个部门组成联合执法检查组,兵分两路,一组对南龙乡政府所在地集市的各类食品经营店及小摊点进行监督检查,一组深入到中桥村对食品生产加工小作坊进行检查。联合执法检查组依照各自部门工作职责,对食品经营户的经营证照、产品进货台账记录、产品质量等方面进行细致检查,共检查各类型食品生产经营主体34户,现场收缴疑似 “假牛肉”产品60.4公斤,并进行无害化处理;查扣散装酱油及食品标签含有虚假广告宣传内容的白酒共200公斤;对2户未取得食品生产加工小作坊备案登记证的小作坊予以取缔。

图片3.png

下一步,我县将继续按照此次专项整治行动工作要求,加强对县域内农村食品市场监管力度,深挖假冒伪劣和商标侵权等线索,严厉打击各类侵害人民群众消费权益的不法行为,进一步规范农村食品市场秩序,全面提升我县农村食品质量安全水平,确保广大农村人民群众“舌尖上的安全”。

(农业局、市场监管局、商促局、工信局、供销社、科协)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有