您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县开展“四省三级两长”护河大巡察活动

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为贯彻落实贵州省人民检察院、贵州省河长制办公室《关于做好“四省三级两长护河大巡察”活动的通知》(黔检会)〔2018〕15号精神,切实开展好我县县级河长、县人民检察院检察长“两长”护河大巡察活动。1月8日,开阳县组织开展“四省三级两长”护河大巡察活动。县检察院副检察长、县水务局副局长、县河长办、镇级河长、涉及村级河长、县人大代表、县政协委员参加巡察。

巡察洋水河1号坝

巡察组一行实地到金中镇、永温镇,对洋水河1号坝、絮凝设施投药点、永温镇污水处理厂及东风水库设施运行情况、河流断面水质、岸线保护及“清四乱”行动效果进行详细巡察,并对此次巡察中发现的问题提出整改意见。

巡察永温污水处理厂

巡察组指出,乌江流域是长江经济带腹地,加强乌江流域生态环境保护对建设长江上游生态屏障具有重要意义。洋水河作为开阳县乌江流域的重要河流,做好治理和保护工作显得极其重要。

巡察东风水库

巡察组要求,一是各级各部门要积极开展巡河活动,形成常态化管理机制,全面压紧压实责任,确保巡察工作取得实效;二是各级河长要切实履行河长职责,了解真实情况,着力解决好巡察发现的问题,推进乌江流域生态环保修复工作取得新成效;三是县人民检察院要依法履职,切实加强生态环境司法保护,为合力整治和保护生态环境贡献力量;四是巡河职能部门要建立巡河联动长效机制,加大对农业污染、生活污染、工程污染监管力度。

巡察洋水河絮凝设施

(谢国军、黄璐璐)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有