您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县全面完成民办教育机构年审

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为进一步加强民办教育机构管理,促进民办教育适应新时代教育发展趋势,开阳县教育局结合过程性督导及年终考核对60所民办教育机构进行年审。

全县60 所民办教育机构纳入此次年审(考核)范围。其中:民办幼儿园55所,企业办幼儿园2所,民办学校1所,培训机构2所。合格56所,基本合格4所。通过年审,各民办教育机构举办者在办学理念上有所转变,在规范办学和锤炼教职工队伍思想上有了新的认识。

以开阳县第一幼儿园、开阳县紫兴幼儿园等5所县城公办幼儿园为龙头,建立学前教育五大责任区,充分发挥辐射引领作用,促进全县88所公、民办幼儿园在管理水平方面协同发展,共同进步。各民办园在办学条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍建设、内部管理方面都有所改善,“小学化”倾向得以有效治理。

部分民办幼儿园根据相关要求整改后,在落实“两教一保”的基础上,改善办学条件,抓好精细化管理,保教质量显著提高,有效提升了办园水平。其中,开阳紫江星星幼儿园、开阳县龙岗南街幼儿园、开阳盛世新城幼儿园顺利通过市级达标改造。其中,紫江星星幼儿园在2018年被评定为县级示范园。

(张欣)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有