您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县政务服务大厅市场监督管理局窗口“证照分离”改革初见成效

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为了进一步优化营商环境,减少行政审批事项和手续,便利市场主体准入,开阳县政务服务大厅市场监督管理局窗口积极贯彻执行“证照分离”改革,推动“照后减证”,以“减证”促“简政”,推动政府职能转变。

“证照分离”改革在全县范围实施后,目前我县共惠及企业36户,其中,优化准入管理类:石油成品油零售经营资格审批2户、食品经营许可证21户、食品生产许可证3户、药品经营许可证3户、第三类医疗器械经营许可3户、道路货运经营许可证核发2户、中介机构从事会计代理记账业务审批1户;告知承诺类:公共场所卫生许可2户,在申请人提出公共场所卫生许可申请时,按照告知承诺要求,卫计部门指导申请人填写《公共场所卫生许可告知承诺书》并当场作出准予许可的书面决定,并按要求制作《公共场所卫生许可证》。

据悉,“证照分离”改革是党中央、国务院的重大决策部署,是“放管服”改革的重要内容。根据国务院要求,从2018年11月10日起,在全国范围内对第一批106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施“证照分离”改革,其中取消审批2项,改为备案管理1项,实行告知承诺19项,优化准入服务84项,涉及24个省级部门,涵盖了出版、印刷、电影、广播电视、建筑业、餐饮、食品、药品、医疗器械、特种设备等多个领域,有效降低了企业制度性交易成本。

(谢莹)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有