您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

开阳县颁发首张电子商务经营者营业执照

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

1月10日,开阳县网店经营者李梅,用网络经营场所(微店平台:weidian.com/s/954540504)作为经营场所当场成功注册了属于自己的个体经营户营业执照,取名为开阳县佳妮戴诗日化店,该营业执照当日生效,属全县首张。

根据《中华人民共和国电子商务法》的要求,除个别零星小额或以个人名义销售自产农副产品、家庭手工业产品外,电子商务经营者都要依法办理市场主体登记。也就是说,2019年1月1日起,网店(网站)经营者也要像实体店的个体户一样办理个体经营户营业执照。

开阳县市场监管局为网店经营者、网络代购、微商等推出审核合一、1个工作日内发放营业执照等一系列便民举措。鼓励支持电子商务经营者办理营业执照,促进开阳县电子商务产业持续健康发展。

(谢莹)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有