您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县政务中心“一考二核三同步”优化政务服务质量

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为进一步优化便民服务,有效提升政务服务质量,县政务服务中心采取“一考二核三同步”方式,切实优化政务服务质量。

一考,有效“考出”差距。县政务服务中心在2018年末对开阳县政务中心常驻单位和各乡镇、社区进行有效“考试”,彻底知晓我县政务服务水平。经“考试”得知,我县各部门间的政务服务水平存在着不同程度的差距;乡镇、社区的政务服务水平还有待进一步提升,特别是在服务人员水平、服务质量方面存在重大问题,急需整改。2018年,乡镇社区受理业务268726件,办结业务268726件,办结率100%。

二核,切实“核出”质量。经县政务服务心业务科有效核实,以贵州省政务服务网和贵州省政务服务网智慧管理平台为基础,对县政务中心进驻单位进行业务办理事项核对,考核出县住建局、县农业局、县安监局3家高质量服务单位,并将该三家服务单位树为政务服务标兵,激励和指导全县政务服务水平更上新台阶。2018年,县住建局受理业务790件、农业局窗口受理业务544件、安监局窗口受理业务450件。

三同,同时同步同网。依托贵州省政务服务网和贵州省政务服务网智慧管理平台,县政务服务中心做到前后台信息发布同时、前后台信息更改同步、前后台信息运作同网 “三同”。并承诺为相关部门与社会群众提供一个网监督、一个网办事、一个网办结,为开阳市民提供更加优质高效的服务。

2018年,县政务中心共计受理业务667417件,办结业务667267件,办结率99.9%;全年共开展预约服务10余次,延时服务180余次;开展电话回访1820人次,满意1820人次,满意率100%。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有