您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局开展烟花爆竹市场专项检查

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

春节临近,为保障辖区群众生命财产安全,预防安全事故发生。1月29日至30日,县市场监管局对城区 37家烟花爆竹零售摊点进行专项检查。

微信图片_20190131122145.jpg

一查是否具有合法资质。要求经营者必须取得烟花爆竹经营(零售)许可证方可销售,从业人员必须经过相关安全培训,考核合格后才能上岗。二查是否从正规渠道进货,保证产品来源可溯,去向可追;是否索要供应商资质和进货票据,保证产品质量安全。三查产品质量是否合格。要求所有烟花爆竹都必须附有产品合格证明,并具有中文标明的产品名称、厂名、厂址等。四查是否具有防火防爆设施设备。要求经营者必须配备必要的安全防范设施设备,严防安全事故发生。

111111111111111.jpg

检查中,执法人员还大力宣传相关法律法规,要求经营者做好进销货台账登记并及时归档备查,承诺不得购进、销售假冒伪劣及“三无”烟花爆竹;引导辖区群众从正规渠道购买烟花爆竹并做到正确燃放,提高安全意识和防范能力。

此次专项行动,共检查烟花爆竹零售摊点37家,下发《安全生产行政提醒书》37份,未发现违法违规行为。

(艾德芳)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有