您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县水务局检查春节期间供水保障并慰问水厂一线职工

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为加强春节期间供水保障工作,1月31日至2月3日,按照片区划分,由县水务局领导班子带队组成3个工作组,分别对全县各原水水库及供水厂进行检查督导,重点对各水库水源地巡查保护、各供水厂生产工艺、设备检修、水质监管、水量调控、安全生产台账等情况进行检查,督导春节期间全县供水保障工作,并慰问各水厂一线职工。

检查组强调,春节临近,针对期间用水量大,冬季供水设施易受损坏等问题,水务公司要积极采取措施,全力保障春节期间供水正常、安全。一是开展供水工程安全隐患排查。加强对泵站、水闸及变配电设备的检查与维护,确保设施设备处于良好运行状态,对检查中发现的问题,要认真落实各项安全生产防护措施。二是加强输水运行管理。根据春节期间用水量变化,及时对输水流量进行调度、调整,确保供水水量充足。三是强化供水水质监测。针对冬季水质低温低浊的情况,做好水厂药剂储备,科学调整水处理工艺,加强出厂水、管网水检测,确保水质安全。四是抓好防凝冻措施落实。及时开展闸井、表井及自来水管道等易受损设施的检修维护,保证设施完好,减少冻闸、冻表和爆管等情况的发生。五是保障抢修服务到位。及时启动凝冻和春节期间供水保障应急预案,全力保证抢修质量与抢修安全,并对漏水现场采取妥善处置措施,防止因结冰造成交通事故。同时,24小时开通供水服务热线,及时提供报修、投诉、咨询等服务,确保用户反映的问题及时得到妥善处理。

目前,县水务公司和乡镇水务公司各水厂和供水管网运行良好,储水备水充足;县水务公司共组织15支应急供水抢修队伍86人,准备应急抢修车辆15台,及时对突发供水管网故障部位进行抢修,并做好应急送水准备工作;储备抽水泵32个、水表2500块、各类型抢修材料若干及车辆防滑链15条,物资保障充足。

(朱佳运)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有