您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

副县长田江涛带队检查春节期间食品安全

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为确保我县春节期间“舌尖上的安全”,2月2日,县政府副县长田江涛带领县食安办、县市场监管局、县商促局等部门对我县食品市场进行专项检查。

田江涛肉2.jpg

检查组先后到阳光农贸市场、华联超市、湖景楼酒店等食品经营单位进行检查,重点查看春节期间食品市场供应、食品价格、食品安全等情况,要求经营者要严格落实食品安全主体责任,建立健全索证索票制度,履行好进货查验义务,坚决禁止销售过期变质食品及哄抬物价。

田江涛超市.jpg

田江涛指出,春节前后是食品消费的高峰期,做好食品安全保障和保供责任重大,县市场监管局、县商促局等部门要尽职履职,强化春节期间食品市场监管。一是要高度重视节日期间安全生产经营和食品安全工作,强化安全隐患排查;二是各部门要加强协调配合,把好食品安全关,共同营造我县春节期间安全、放心、称心的食品消费环境;三是要加强食品质量监管,加大抽检力度,杜绝不合格食品流入市场,全力做好各项服务保障工作;四是强化春节期间食品安全事件信息报送,严格按规定程序上报,保障食品正常经营秩序,确保全县人民度过一个安全祥和的春节。

田江涛厨房.jpg

(吴正发)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有