您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

张海波主持召开县委常委(扩大)会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

      11月3日,县委书记张海波主持召开县委常委(扩大)会议,贯彻落实近期中央、省、市重要精神,并对下一步工作做安排部署。张海波强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,用忠诚干净担当开创新时代开阳发展新篇章。

张1.jpg

      县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明等四班子领导出席。

张2.jpg

       会议分别传达学习了市委第46次常委(扩大)会议精神,传达学习、全市脱贫攻坚秋季攻势暨城乡路网组组通工作推进会议精神和贵阳市新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作座谈会精神;审议县人民政府党组关于《开阳县县级领导包保农村“组组通”公路工作方案(送审稿)的请示》,听取县政府党组关于贯彻落实李再勇书记、陈晏代市长“9.21”调研重要指示精神有关情况汇报。

张3.jpg

       会上,李仕勇传达学习了市委第46次常委(扩大)会议精神。张海波指出,连日来,全县各级领导干部都在认真贯彻落实中央、省委、市委和县委关于宣讲十九大精神的安排部署,全县学习十九大、热议十九大的热潮正在持续升温,大家要继续保持好这样一股劲,持之以恒的抓好宣讲工作。同时,宣讲人员要精准把握十九大精神内涵,重点围绕“新时代、新矛盾、新思想、新方略、新使命、新任务、新征程、新篇章”八个关键词,认认真真学、原原本本学,准确理解、融会贯通,确保全面系统领会和传达十九大精神。

张4.jpg

       张海波会议要求,十九大精神宣传教育的形式要多样,全县各级各部门以及广大党员领导干部要按照中央、省委和市委的安排部署,精准把握十九大精神内涵,重点围绕“新时代、新矛盾、新思想、新方略、新使命、新任务、新征程、新篇章”八个关键词,认认真真学、原原本本学,准确理解、融会贯通,确保全面系统领会和传达十九大精神。按照“传达好、学习好、宣讲好、调研好、践行好、组织好、示范好”的“七个好”要求,把“两学一做”学习教育常态化制度化与学习贯彻十九大精神结合起来,采取党员大轮训、“十九大”微党课比赛、“两学一做”APP学习问答等方式,借助微信群、QQ群推送“微党课”、“微视频”、宣传展板等媒介,有计划、有系统、多形式、分层次的开展学习讨论、巡回宣讲辅导等方式组织好学习宣传,把党的十九大精神宣传贯彻落实到机关、农村、社区、学校、企业、社会组织等各个层面,切实把智慧和力量凝聚到落实十九大作出的重大决策部署上来。

张5.jpg

       精准把握十九大精神内涵,重点围绕“新时代、新矛盾、新思想、新方略、新使命、新任务、新征程、新篇章”八个关键词,认认真真学、原原本本学,准确理解、融会贯通,确保全面系统领会和传达十九大精神。

张6.jpg

       会议强调,党员领导干部要切实做到在宣传发动、教育培训、落地见效上以身作则、率先垂范,引导群众发扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,确保党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神在开阳落地生根、开花结果。要大兴调查研究之风,以党的十九大精神为指引,坚持把贯彻党的十九大精神与开阳的实际、百姓需求、当前和今后的发展结合起来,围绕我县当前开展“三大一小”建设、脱贫攻坚战、生态文明建设、基层党建等重点工作,进一步深入开展“四找”活动,力争在调研中发现问题、了解实情、找准短板、挖掘潜力,找到推动跨越发展的新路径和新方法,为加快推动公平共享富美新开阳建设贡献更多更大的力量。同时,要进一步抢抓贵阳市打造新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作的实践示范基地机遇,为开阳发展凝聚强大合力。全县各级纪检监察部门要发挥好巡察利剑作用,加强对重点地区和扶贫资金使用的管控。

会议强调,要始终聚焦创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力引进和培育一批信息技术、智能装备制造、节能环保、新材料、新能源汽车、生物医药、大健康等战略性新兴项目和产业,催生一批具有较强竞争力的创新型龙头企业,在创新领域积极作为。进一步强化规划引领,围绕共商共建共治共享的要求,统筹推进县内各板块、各乡镇区域间加快融合发展。大力推进特色小镇、田园综合体、棚户区等建设改造,努力在城乡和区域之间形成“各美其美、美美与共”的发展局面,促进城乡各要素均衡平等自由流动。围绕县委第十二届四次全会精神,坚守发展和生态两条底线,加快推动生态产业化、产业生态化,加大对山水林田湖草系统的保护力度,打造集中成片的农林绿色产业、森林康养业,大力培育乡村旅游、文化体验、民宿等新业态,打通“绿水青山就是金山银山”的转化通道,努力营造生产绿色高效、生活宜居适度、生态山清水秀的发展格局。努力构建开放包容的发展路径,积极构建区域合作共建机制,加强在节能环保、生态城市发展、城乡可持续发展等领域交流合作。按照“四全四共”的要求,加快培育共享发展的产业,营造共享发展的文化,形成共享发展的路径,重点打造公平利益共同体和命运共同体,以城乡“三变”为抓手,让广大人民群众在发展中从“旁观者”变成“参与者”,通过“先富带后富”的制度设计和实践探索,走出一条共同富裕的发展路子。

县直各部门、乡(镇)、社区主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件