您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

县委召开常委会(扩大)会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月29日,县委书记张海波主持召开县委常委(扩大)会议,传达近期省市会议精神,对下步工作进行安排部署。强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、始终立足开阳定位,高标准做好学习宣传贯彻落实工作。

县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记王峰,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志出席。

张1.jpg

会上,李仕勇传达学习了市委常委(扩大)会议精神,传达学习2017年全省第二次项目建设现场观摩总结会议、2017年全省农村精神文明建设工作会议、贵阳市千企改造千企引进工程推进大会精神,听取全县“三创建一行动”十月双月考核情况汇报,研究部署全县禁毒工作。

会议指出,当前和今后一个时期,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神是我们的首要政治任务,省委、市委为我们明确了具体路径和科学方法。要更加自觉学习新知识,要在学懂弄通做实上下功夫,坚持原原本本、原汁原味,读原著学原文悟原理,多思多想、融会贯通,要更加自觉同省委、市委对标对表,做到严密组织,充分准备,扎实宣讲,一丝不苟。

张2.jpg

会议强调,全县上下要大兴学习之风,党员干部要更加自觉通过党委(党组)理论中心组学习会、宣讲会等形式不断加强自身理论学习,要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习宣传贯彻十九大精神、与学习第一卷结合起来,纳入中心组学习、干部培训、专题培训,同时,要通过主题党日活动、轮流领学、专题讨论、上党课等方式强化示范引领,带头学、带头讲、带头干,发挥好先锋模范作用。要围绕“公平共享富美新开阳”的定位,坚持以新时代农民(市民)讲习所、新时代机关讲习堂等平台为点、以集中学习为线、以社会宣传为面,确保学习宣传实现全覆盖,凝集干事创业的强劲动力。

张.png

会议要求,全县上下要更加主动顺应新形势、刻苦增强新本领、努力谋求新作为,切实按照“把发展经济的着力点放在实体经济上,更好地推动经济持续健康较快发展”的要求克难稳增长、改革创新促提升、千方百计增内涵,盯紧各项经济指标任务,坚持推进“三大一小”,深化“三化统筹”,坚持调速不减势、量增质更优,努力推动园区经济、镇村经济发展壮大,特别是要围绕抓项目、抓服务,做大做强现有经济主体,深挖细掘现有企业、项目产能潜力。重点推进市场主体培育、农业农村体制改革、金融和投资体制改革等工作,调动各方资源,释放市场活力。大力建平台、创品牌、引人才,强化科技和金融创新,加大技改扩能力度,实现经济存量效益最大化。坚持增长与转型协调、经济与生态互动的绿色发展,围绕“绿色磷都2.0”建设,下大力气推进新能源动力之都打造。要聚焦经济建设、群众需求、安全稳定和明年工作抓成效,紧扣时序进度、紧抓工作落实,做到稳增长的“势”不减、调结构的“本”不丢、重统筹的“步”不乱、抓落实的“劲”不松,确保全年目标任务圆满完成。

会议要求,全县各级各部门要坚持“四全四共”的理念为引领,牢固树立“以人民为中心”的思想,把各项工作的出发点、落脚点放在人民身上,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,围绕“组组通”项目建设抓项目、促进度,深入推进5个特困村脱贫攻坚工作,精心培育扶贫产业,深入推进教育精准扶贫,医疗健康扶贫,加快推进易地扶贫搬迁等工作。要坚持统筹城乡发展,全面推进“乡村振兴”,加快田园综合体和富美乡村建设,不断增强开阳的外围辐射力、人气吸引力和区域影响力。全力推进“三创建一行动”工作,做到责任再压实、宣传再加大、问责再强化。禁毒工作要在“抓长”上下功夫,坚持严打不动摇,对重点人群、重点区域开展专项整治工作,重点做好戒毒回归人员帮教工作 ,强化宣传教育,聚焦问题立行立改,进一步强化考核。不断巩固生态文明建设成果,为把省会“全国文明城市”的“文明大厦”盖得更高、更牢、更亮丽做出积极的开阳贡献。

县直各部门、乡(镇)、社区主要负责人参加会议。

杨汝婵


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件