您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

张海波:拿出愚公之志 用实际行动诠释“开阳担当”

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

市委十届四次全会的召开,在全市引起强烈反响,鼓舞人心,催人奋进。连日来,开阳县各级干部深入学习,狠抓落实,向全县发出了以“全面发起决战决胜脱贫攻坚总攻战  奋力建成更高水平全面小康示范县”的动员令。《贵阳新闻联播》7月11日播出了对开阳县委书记张海波的专访。

微信图片_20180713091541.jpg

《贵阳新闻联播》:近日,中共开阳县委召开了十二届六次全会。会议的主题是“全面发起决战决胜脱贫攻坚总攻战  奋力建成更高水平全面小康示范县”,这也是在市委十届四次全会后,开阳县第一时间向全县干部群众发出动员令。在专访中张海波说,在听取了省委常委、市委书记赵德明同志的讲话后,更加坚定了开阳人民打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

开阳县委书记 张海波:

赵德明书记在全会上的重要讲话,给我留下最深的印象就是“担当”和“有为”四个字,通篇展现了“重任面前当仁不让,关键时刻舍我其谁”的政治担当、“高一格快一步深一层”的省会担当和“军中无戏言、一诺值千金”的民生担当!时时处处表达着对以习近平同志为核心党中央的绝对忠诚,字字句句体现着省会城市的表率担当,释放的决战信心、传递的必胜决心,让人热血沸腾、信心倍增!

微信图片_20180713091545.jpg

张海波认为,市委十届四次全会是在全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时期召开的一次具有里程碑、标志性意义的重要会议,全会审议通过的《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献的决定》,为打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循、注入了动力。

张海波表示,开阳县将严格落实好全会精神,拿出愚公之志、下定总攻决心、集结总攻兵力,尽锐出战,在为全市夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献中诠释“开阳担当”、展现“开阳作为”。

开阳县委书记 张海波:

下一步,我们将严格按照德明书记的要求,把落实好本次全会精神作为市委最严肃的“政治考验”,拿出愚公之志,下定总攻决心,集结总攻兵力,尽锐出战。

我们将发起产业脱贫总攻,以农业产业结构调整为契机,依托“富硒”资源优势,聚力打造茶叶、中药材、食用菌三大全产业链板块,推动农业高效化发展,全面激发脱贫攻坚核心动力;

发起基础设施建设总攻,以乡村振兴战略实施为统揽,将脱贫攻坚与富美乡村建设有机结合起来,强力推进特色小镇业态发展,实施农村饮水安全巩固提升和农村人居环境整治工程,加快推进市级旅游环线开阳段和农村“组组通”公路建设,全面夯实贫困人口稳定脱贫基础;

发起“三保障”总攻,扎实推动易地扶贫搬迁,实施科技帮扶工程,并以开展“百件民生实事”为着力点,高一格实施好教育扶贫攻坚行动、健康扶贫工程、农村住房保障行动,全面提升农村低保对象人均收入,确保实现不漏一户、不落一人的更高水平全面小康。

(夏义成、王瑶瑶)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有