您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

开阳经开区引进的两个重大项目,就要开工啦!

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

微信图片_20180914091123.jpg

位于开阳县的贵州华煜丰年产300万只汽车铝合金轮毂项目产品展示车间

(李春明 摄

9月12日,走进位于开阳县经开区的贵州华煜丰年产300万只汽车铝合金轮毂项目现场,记者看到,项目厂房已修建完成,大部分设备已经运至场内。公司相关负责人介绍,“项目有望年内实现试生产”。

作为开阳县引进的重大项目,该项目总投资5.7亿元,分三期建设。一期预计投资1.8亿元,共建设三条生产线,一期生产规模为年产150万只汽车轮毂。

“公司有七项专利,取得了德国商标,全国有三四十个经销商。”谈起公司亮点,公司负责人底气十足,“目前,贵州省内只有两家轮毂制作公司,另外一家也是华煜丰的股东,两家公司可以说是一家公司,公司已与吉利、众泰汽车等达成长期合作关系,市场销路不成问题”。

微信图片_20180914091128.jpg

开阳西站

问及公司为何落户开阳,公司负责人说,开阳的交通条件和营商环境是最主要的吸引因素。贵遵复线开通后,开阳西站就设在经开区,交通区位明显,特别对于比较依托公路物流的轮毂公司来说,更具吸引力。

而在公司眼里,政府服务的细节则更有温度。“公司都是精打细算的,如在建设过程中,涉及自来水公司安装水表等设备,商促局主动对接,使该笔费用减少一万多,一方面减少了公司成本,另一方面也坚定了公司的发展信心。”公司负责人说。

项目的落地促进了当地经济发展,也解决了群众就业问题。据介绍,该公司投产后将就地解决200人用工问题,熟练工工资每月可达到6000至8000元,对于当地群众来说,是一笔不菲的收入。

同样落户于经开区的开阳同辉气体有限公司也将于近期开工。

“公司投资的10万吨食品级液体二氧化碳及5000吨干冰项目总投资4800余万元,选址在磷煤化工发达的双流镇,一期投资超过3000余万元,这两天就要开工了。”公司总经理匡勇介绍。

匡勇说,未落户开阳之前,位于重庆的总公司就与贵州地区有长期合作关系,而长途运输使得运输成本高达50%,基于战略布局选择开阳,一是有充足的二氧化碳原料供应,二是极大节约了运输成本。如开阳化工生产合成氨每年都有至少30万吨的二氧化碳排放。此次开阳同辉公司的项目就位于开阳化工周边。

作为开阳县招商引资的主战场,贵州开阳经济开发区(经开区)一直以打造“实力园区”、建设“绿色基地”为统领,以招商引资和项目建设为主线,以提升企业满意度为根本出发点,按照“亲商、安商、扶商、富商”的要求支持企业健康快速发展。

据开阳县经开区党政办主任介绍,目前,园区依托开阳实际,把新型建材产业、精细磷煤化工产业、新能源与新动力产业、富硒绿色食品加工产业等作为重点招商方向,按照“园区抓项目、产业抓集群”的思路,竭力抓服务、搞协调、促落实,超前解决项目建设涉及的土地、资金、基础设施配套等问题,做大做强绿色建材产业。

“去年年底,开阳县又出台关于强化政策支撑推动工业实体经济振兴的若干意见,意见提出,2018年、2019年规模以上工业总产值将分别达380亿元、430亿元,到2020年突破500亿元,实现经济发展速度高于全市平均水平。规上工业企业总数达到100家,新增上市企业1--2家。这对于经开区来说,既是机遇,也是挑战,未来招商引资绝对是重头戏,这场好戏着实令人期待。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有