您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

加强隐患排查治理 确保安全形势稳定

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

——李仕勇县长带队到一线开展安全检查


为深入了解全县安全生产现状,确保全县安全生产形势稳定,4月12日,中共开阳县委副书记、县人民政府县长李仕勇带领副县长张勇、县有关部门和涉及乡镇主要负责人,对金中镇、永温镇、双流镇非煤矿山、危化企业开展安全检查。

李仕勇一行先后对洋水河流域非煤矿山企业和双流镇境内规模以上化工企业开展“五查”,一查企业安全生产责任制落实情况;二查企业机构制度及工作方案建立健全情况;三查现场安全隐患排查治理情况;四查地质灾害隐患监测监控情况;五查应急物资储备及管理情况。

随后,李仕勇在双流镇政府主持召开座谈会,听取监管部门相关安全生产监管履职履责情况汇报,了解企业有关安全生产运行情况及存在困难和问题,分析研判我县当前安全生产形势,并分行业和区域提出了确保安全生产形势持续稳定必须抓好的两个重点。一是非煤矿山要建立健全汛期值班巡逻制度,对存在淹井等重大安全隐患的,立即停止作业并撤出井下作业人员;露天矿山重点抓好防滑坡、防垮塌和防泥石流工作。尾矿库要重点保障排洪设施的畅通、加强对坝体稳定性的监测,防止尾渣泄漏、洪水漫坝、垮坝等事故发生。二是危化企业和烟花爆竹企业要督促生产经营单位落实汛期各项防雷电、防洪措施,全面开展防雷电设施检测和防洪措施检查,尤其是要加强对遇温或高温容易分解释放易燃、有毒气体的原材料和产品的防水、防潮、降温措施的检查。

李仕勇强调,要拿出决战决胜的精神状态和工作合力,以“五个强化”,着力解决“五个方面的问题”,一是强化责任落实,着力解决“两个责任”不到位的问题。二是强化监督管理,着力解决企业项目主体责任不落实的问题。三是强化联动执法,着力解决隐患事故排查不到位、消除不彻底的问题。四是强化要素保障,着力解决人财物等投入不足问题。五是强化督查问责,着力解决工作不到位、执法不严的问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
国务院文件 省政府文件