您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张海波率队检查指导安全生产工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

O0WN[RW}YKWFD@VNF6L_PFX.png

4月14日,在省十二次党代会即将开幕之际,县委书记张海波率县消防、公安局、住建局、市场监管局、交通局等相关部门负责人深入超市、客运站、建筑工地等人员密集场所、重点行业领域进行安全生产大检查。他强调,要切实加强当前安全生产工作,最大限度地预防和减少生产安全事故发生,确保省党代会召开期间全县安全生产形势稳定。

副县长杨家武、县政协副主席、县委办主任蒋本骏参加。 

张海波一行先后来到北京华联超市、汽车客运站、兖矿建筑工地等处,认真听取相关负责人近期安全生产情况的汇报,详细了解十二次党代会期间安全生产工作部署情况,并实地检查各项安全措施的落实情况。

“消防通道在哪?安全出口在哪?”在北京华联超市,张海波一行重点对消防设施、安全出口及疏散通道等方面进行了详细查看和询问,就防控生产安全事故、应急救援、食品安全管理等与企业负责人进行交流。张海波指出,超市作为人员密集场所,特别是消防安全、食品安全工作责任重大,要时刻紧绷安全这根弦,常抓不懈。他强调,要切实肩负起监管职责,做到责任到人、措施到人,进一步提高服务意识,提升服务质量;要做好安全隐患排查,加强应急演练,加强对灭火器等消防设备的安全使用培训;要加强应急值守,完善消防设施,确保安全出口的畅通。同时,加强食品安全管理,确保群众放心购物、安心消费。

在汽车客运站,张海波一行就客运安全管理、应急机制和内部安全隐患排查情况进行检查。重点检查了进站口、车辆安全例检室、出站口等处对客运站安全生产责任制落实、安检系统、GPS车辆监控系统、汽车行驶记录仪监控等方面安全生产工作。在听取县交通局负责人和客运站相关工作人员的汇报后,张海波要求,要认真履职,做好车辆9个环节、21个小项的安全例检,要重点抓好应急设备管理,切实抓好安全隐患排查,及时发现和消除安全隐患,将安全事故消灭在萌芽状态;要加大源头安全管理,加强对司乘人员的安全教育,提高安全意识,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为发生,切实提高运输服务质量。 

在山东兖矿建筑施工现场,张海波一行详细询问了项目负责人配套设施建设、安全生产措施等情况,他指出,县委政府高度重视企业安全生产,作为企业,要把安全生产作为生命线来抓,做到警钟长鸣,常抓不懈,要做到文明施工,安全施工,特别是要做好高空作业等特种施工的安全教育;要进一步增强安全意识,健全安全管理体系,完善安全管理规章制度,确保安全施工。要充分利用远程监控等大数据手段在安全生产领域的监管作用,对建筑施工中的各个环节加强监管,加强安全保障,确保将安全生产各项举措落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件