您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张海波赴双流镇宣讲省十二次党代会精神时强调

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月24日一早,在双流镇政府三楼会议室整洁明亮、气氛热烈,全镇党政领导班子、村支两委负责人、县“两代表一委员”、同步小康驻村工作组、企业负责人和群众代表一百多人围坐在一起,省第十二次党代会代表、县委书记张海波佩戴着省党代表证向他们宣讲省十二次党代会精神,开启了县领导带头赴基层宣讲省党代会精神的“第一讲”。县委常委、县委宣传部长周琼参加宣讲并主持会议,县政协副主席、县委办公室主任蒋本骏,省党代表、双流镇三合村党支部书记严文富参加宣讲。

张海波把自己学习省党代会精神的体会与大家作了交流。他说,参加这次省党代会,亲身感受了大会的民主团结、催人奋进,今天重新戴上代表证向大家宣讲,仿佛又回到会场,心情久久不能平静。他指出,中央提名习近平总书记在贵州参选党的十九大代表,这是全省广大党员的无比光荣,是对贵州各级党组织的极大信任,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励,充分体现了习近平总书记的亲民作风、小康情结和贵州情怀。习近平总书记在选举中以全票当选是人心所向、众望所归,体现了贵州党员干部群众的感恩之心和政治自觉。

张海波指出,此次大会提出紧紧团结在习近平同志为核心的党中央周围,构建“百姓富生态美多彩贵州新未来”的战略目标,不仅深入贯彻了习近平总书记“两条底线”的要求,更体现了贵州实践的生动和坚定落实,一个“百姓富”,一个“生态美”,阐明了贵州发展和生态两条底线最终落实的归宿,而“多彩贵州新未来”,更是在“中国梦”的框架下,构筑了“贵州梦”的美丽未来。

张海波强调:“大扶贫”是奔小康的基石,“大数据”是走新路的标志,“大生态”是守底线的重点,“三大战略行动”是对大扶贫,大数据两大战略行动的拓展,大家要深刻认识到,在县第十二次党代会上,我们明确提出的奋力打造创新型、生态型、融合型城市的奋斗目标,这与“三大战略行动”的精神完全吻合。全县上下务必要严格按照陈敏尔书记在贵阳团审议党代会报告的指示和要求,深刻把握“三大战略行动”的实质内涵,在实施“三大战略行动”中勇挑重担,更好地“作表率,走前列”,切实为“百姓富、生态美的多彩贵州新未来”作出开阳贡献。

张海波要求:全县上下要把握省党代会的重大政治意义,进一步增进“走好长征路”的信心和决心。要以“绣花” 精神高一格推进发大扶贫战略行动,以战略部署“扣扣子”、责任履行“担担子”、任务落实“钉钉子”的精神,把脱贫攻坚作为首要任务和第一民生工程;要以“探路”精神快一步推进大数据战略行动,要借助“大数据”加快传统产业改造提升,要运用“大数据”加快政府治理能力提升,要依托“大数据”加快民生福祉改善提升;要以“长征精神,深一层推进大生态战略行动,要展诗画开阳山水,做好大生态建设“加法”。要建设生态型城市,做好大生态建设“减法”,要发展绿色经济,做好大生态建设“乘法”,要积极培育生态文化,做好大生态建设“除法”。

同时,深刻把握从严治党新要求,全面从严治党再上新水平,以“功成不必在我,功夫必须在我”的境界,以“时不待我,只争朝夕”的精气神,对照省第十二次党代会确定的各项任务,深入研究细化,完善路径举措,拿出实招硬举,努力创造出无愧于时代、无愧于人民的业绩,确保省第十二次党代会的精神在开阳落地生根,开花结果,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,省党代表、双流镇三合村党支部书记严文富与其他会人员纷纷激动的踊跃发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
国务院文件 省政府文件