您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李仕勇到温泉村宣讲省第十二次党代会精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

]TBXPTKERLO%WZ3[1)RFF5Q.png

4月25日,县委副书记、县长李仕勇赴脱贫攻坚联系点城关镇温泉村,向基层党员群众宣讲省第十二次党代会精神。他强调,要把思想和行动统一到党代会的部署上来,把力量凝聚到推动经济社会、民生事业发展的各项任务上来,履好本职、尽好本责,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

]C5%8MQZ6D8}_7WF3K9CHRG.png

城关镇温泉村会议室座无虚席,气氛热烈,李仕勇把自己学习党代会精神的体会与大家作了交流,围绕省第十二次党代会精神进行了深入浅出、主题鲜明、重点突出的宣讲,并结合温泉村的村情,结合党代会精神,精准把脉温泉村当前和今后的发展路子。与会代表聚精会神、边听边记。

李仕勇指出,要高度站位讲政治,认真领悟省第十二次党代会的重要意义。这次会议选举产生了贵州省出席党的十九大代表,习近平总书记在贵州参选并且以全票当选。充分体现了党中央对贵州脱贫攻坚和同步小康的殷切关注,体现了省党代会代表的共同意愿,体现了全省党员的共同心声,体现了全省各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴和对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。选举产生了省委第十二届委员会和新一届省委常委会领导班子,这是今后五年带领贵州4000多万人民脱贫致富,决胜更高水平同步小康的坚强领导和政治保证。陈敏尔书记作的工作报告,在总结过去五年成绩的基础上,明确了今后五年贵州的发展蓝图,是指导和推动贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的纲领性文件。

李仕勇要求,要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好省党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。镇村两级干部既是贯彻落实全会精神的执行者,又是负责把党代会精神向老百姓传递的桥梁纽带,要当好宣传员、讲解员。要原汁原味去阅读、知晓、理解,从新名词、新提法、新任务、新部署中把握省委战略决策,切实弄懂省第十二次党代会的思想内涵;要攻坚克难干大事,把抓好脱贫攻坚作为当前和今后一段时期的首要任务。脱贫攻坚的人心要齐,团结和凝聚最大的力量,脱贫攻坚的产业要实,围绕镇情、村情选产业,围绕产业抓扶贫,强化产业与贫困户的利益联结机制;脱贫攻坚的举措要活,充分发挥和拓展“三变”模式、“公司+基地+农户”、村级集体经济带动、专业合作社主导等方式推动精准扶贫取得更大成效;脱贫攻坚的精准度要高,要强化建档立卡的动态管理,确保新增贫困户及时建档立卡,脱贫群众及时退出,强化因户施策、因人施策,在精准中注重统筹,在统筹中贯穿精准。

李仕勇强调,要不忘初心讲党性,以优良的党性作风坚定不移维护党的权威统一。要深刻认识到,全面落实从严治党要求,是新常态下推动经济社会发展的坚强保证,要旗帜鲜明讲政治,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,坚持不懈抓好思想理论武装。镇、村两级党组织要带头维护权威,在其位谋其政,强化干事担当,增进班子和集体团结和谐,筑牢勤政廉政的底线红线。广大党员要讲党性、管好自己,讲带头、引导老百姓,把共产党员的先锋模范作用体现在日常一言一行中,给群众做好表率。

李仕勇强调,全县各级各部门、广大党员干部要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期极其重要的政治任务,把本单位、本行业、本区域的党员干部思想和行动统一到党代会的部署上来,把力量凝聚到推动经济社会、民生事业发展的各项任务上来,履好本职、尽好本责,确保中央、省委、市委、县委县政府的决策部署在各自的层级、各自的职责范围内落地生根、开花结果,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

当天,李仕勇还到温泉村脱贫户余显学家里进行了走访,并到该村黔茂蔬菜基地进行了实地调研。

县直相关部门负责人、城关镇主要负责人,温泉村支两委全体成员、村党员代表参加宣讲。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
国务院文件 省政府文件