您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

学新引金寻动力,借取东风促发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

YX_5{PZWLQ@0P~JLBX%NI~Q.png

借力引智,推进开阳转型跨越发展。优势资源如何在开放先导战略中放大?如何以国际化的视野、全新的理念赢得主动,成为“十三五”发展大潮的投资新高地?

4月9日—4月13日,正值阳春时节,万象更新,生机勃发之时。带着加快转型、跨越发展的迫切心情,县委书记张海波在县政府相关领导的陪同下,率县直有关部门和部分乡镇主要负责人,踏着初春的雨露,来到北京、陕西和四川,考察企业、拜会客商、洽谈合作,坚定企业家到开阳投资的信心,启迪干部解放思想、开阔视野。

务实:这是一次有的放矢的招商考察

“开阳的发展慢不得,一慢就会在区域经济发展中被边缘化;更折腾不起,一折腾,向好的态势又要曲曲折折。要想获得投资、赢得项目,加快发展步伐,我们只有付出比别人更多的努力才会争取到更多发展机会。”这是张海波对招商工作的具体要求,更是此次率队招商的具体实践。在短短的 4天时间里,考察团一行马不停蹄,跨越4300多公里,先后前往北京、陕西、四川拜访企业4家,实地考察项目6个,召开推介会、座谈会4次,涉及乡村旅游、农业嘉年华、村级集体经济发展、特色观光农业、文化特色小镇等多个领域,内容丰富、行程紧凑。为做好此次招商考察,张海波要求考察组提前一个月事先做好充分准备,使此次招商考察工作极具针对性和实效性。

HI{KL(%YU[%M_8{{9F9@9FN.png

“我县成功获得2018年第五届贵阳农业嘉年华举办地的资格,我们要抓住此次契机,引入先进设计理念,在高效农业、精致农业和农旅一体化上大做文章,全力打品牌、做规模,推进我县传统农业和旅游业实现融合发展、转型升级”、“袁家村集体经济建设、民宿经济发展成效显著,通过人文、特色和亮点吸引人气,带动产业发展,非常值得我们学习借鉴。每个考察学习人员务必要认真对照自身工作,寻找差距和不足,探索出一条符合开阳实际的乡村旅游发展之路”、“要把成都芙蓉古城和国色天香项目的先进设计理念、经营管理模式融入到贵阳•开阳富硒有机城项目的建设中去”。从参观项目的选择,到问题的详细询问,再到工作的具体要求,张海波始终瞄准招商方向,心系开阳发展,情牵群众致富,每到一处,都时刻提醒随行的县直相关部门负责人要认真学习借鉴先进经验、先进理念,取其精华、因地制宜,形成“开阳模式”,不断提高开阳县域经济发展的品质和水平,带动群众增收致富。

成绩:这是一次收获颇丰的学新引金

此次招商考察,不仅让所有参与考察人员学到了新理念、开阔了新眼界、拓宽了新思路。更为企业和开阳搭建了一个深入洽谈的平台,特别是在农业嘉年华项目规划、农旅一体化发展等方面碰出了新的“火花”,并达成初步合作意向。

在北京九源智业有限公司,考察团一行详细了解了九源智业通过智库优势对我县小城镇建设、特别贫困村整体打造和“旅游﹢农业”运营和管理模式的规划设计,并就相关事宜达成了初步合作意向。“开阳举办贵阳市第五届农业嘉年华,不仅是通过这次活动展示开阳农业发展的闪光点,更要借助农业嘉年华这个平台,把 ‘三大一小’项目进行一次整体的亮相,同时,这次嘉年华不仅是一次活动,更多是要以此次活动为契机,夯实基础、打响品牌,推动开阳的农业和旅游深度融合,实现农旅一体化的可持续发展”,张海波在与北京九源智业有限公司座谈时反复强调。

ZWZ)SY@~D9$2RA)(D9EOE}M.png

张海波一行还前往北京江山集团,实地了解该公司发展情况,并就紫江地缝国际旅游区、国际地质旅游特色小镇项目建设进行了深入交流。据悉,北京江山集团是一家于1970年在香港主板上市的以投资为主的老牌控股型企业,公司依托专业的股东背景和管理团队,高水平技术人才,雄厚的资本实力,专注于可再生能源领域投资业务,致力于成为新能源资本运营和资产管理领域的领航者,开创绿色生活新纪元。张海波表示,紫江地缝作为开阳旅游优质资源,是开阳目前尚未开发并具有巨大发展潜力的旅游项目,希望江山集团能够与开阳进一步深化合作交流,做好项目落地的前期准备工作,在已签署战略合作框架协议的基础上,加快完善相关手续,力争早日达成投资协议并尽快启动项目建设,实现双方共赢发展。

期待:这是一次开启发展新征程的招商推介

每到一家企业,每一场推介每一次座谈,张海波一行都积极热忱地推荐开阳的发展优势:开阳是一座受大自然眷顾的城市,矿产资源丰富、生态环境绝佳、文化旅游资源绚丽多姿、交通区位条件优越,发展高效农业、高端工业、全域旅游具有着独一无二的优势,今后的开阳将成为投资者的天堂,创业者的启航。

“诚挚邀请各位的企业家到开阳走一走、看一看,了解开阳、感知开阳、投资开阳。”张海波在北京奥林匹克公园水立方参加北大校友会交流洽谈时表示,开阳将按照县第十二次党代会确立的目标任务,以大交通、大园区、大旅游和小城镇“三大一小”建设为重点战略任务,以项目建设为抓手,以优质服务为保障,为投资开阳的企业创造更加良好的人文环境、法治环境、政策环境和市场环境,一定给广大企业家、投资者提供更多的商机、更广的平台、更美的前景、更优的环境,让企业选择开阳不后悔,投资开阳回报优厚,收获实实在在的成果。

“开阳的美众所周知,更是一块投资的热土。海波书记带着真情实意来到北京,给我们了解开阳、投资开阳提供了一个很好的机会,开阳的发展指日可待。”参会北京企业家们对开阳表现出了很大的关注,纷纷表示将到开阳实地参观考察,深入交流洽谈项目,在互利共赢的基础上谋求更大的合作。据悉,北京九源智业投资管理有限公司将与开阳在小城镇建设及“农业+旅游”项目方面开展深入合作,北京江山集团拟投资50亿元开发开阳紫江地缝旅游区项目、国际地址旅游特色项目和以色列高科技农业示范园,北京保信集团、成都幸福时代生态城镇开发有限公司也将进一步加大与开阳在特色文化街区、特色观光农业、特色小镇等领域的交流合作力度,这必将为开阳“三大一小”建设提供有力的项目支撑,开启开阳加快转型跨越发展的新征程。

据了解,县第十二次党代会召开以来,为进一步加快开阳转型跨越发展步伐,强化项目支撑,开阳县始终牢固树立招商引资“生命线”意识,立足自身资源优势,高标准和高要求引进优质项目落地发展,实现了招商引资项目数量大提升、落地效率大提升、投资资金大提升的目标。截止目前,开阳县在谈重点招商引资项目18个,项目总投资达319.5亿元,其中项目投资达30亿元以上项目5个,且1个项目已开工,5个项目协议已签约,招商引资工作取得了明显成效。

下一步,开阳县将紧紧围绕中央、省市关于招商引资的各项决策部署, 严格按照“专、精、恒、特、情、新”六字要求,通过“请进来”、“走出去”相结合的方式,多渠道、多方式开展招商引资工作,加快县域经济全面发展,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开!

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
国务院文件 省政府文件