您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长张勇召开洋水河流域灾后环境综合治理专题会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6·24洪涝灾害,洋水河沿线因大面积泥石流,部分河床损坏,淤泥堆积,河水改道,矿井被淹,环保设施被掩埋损毁。开阳县县委、县政府第一时间作出响应,启动防汛和地质灾害应急预案,并组织相关部门、企业有序开展抢险救灾。

为进一步推进灾后重建工作,7月27日,副县长张勇在环湖新区展示中心主持召开洋水河流域灾后环境综合治理专题会,对洋水河流域受灾恢复生产生活重建工作进行再安排再部署。

开阳县工管委、县生态局、县工信局、县国土局、县水务局、县交通局、县安监局和金中镇、永温镇、双流镇以及洋水河流域沿线相关企业和第三方治理公司负责人参加了会议。

据不完全统计,此次6.24”洪灾,给洋水河流域沿线8家企业造成直接经济损失高达4800万余元,三个乡镇生活污水处理厂配套管网、沿线道路、滚水坝絮凝设施、河道清淤、以及企业恢复重建环保等基础设施约需建设资金8000余万元。

会议指出,6.24”洪灾对洋水河流域相关乡镇、企业造成了严重损失,各级各部门、乡镇、企业开展生产自救,在恢复受灾方面做了大量工作,取得了一定成效。会上,各级各部门、乡镇、企业对受灾情况和恢复重建情况进行了汇报,同时提出了存在的困难和问题。

会议要求,各级各部门、乡镇、企业要加强组织领导,认真研究灾害恢复重建方案,严把恢复重建时间极限,倒排工期,全面完成灾后恢复重建工作。企业要按照“谁污染,谁治理”的原则,想方设法投入灾后重建资金,尽快恢复环保设施正常运行,并争取提标排放。  

张勇要求,一是要全面加快重建进度,按时完成洋水河流域环境综合治理任务,9月15日前,务必恢复到灾前水平,力求提标排放。二是要全力推进克难攻坚,尤其是企业要投入治理资金,要保质保量完成环保设施的恢复重建,确保洋水河流域综合治理工作顺利验收。三是要全力防止二次污染事故,各级各部门、乡镇、企业在恢复重建当中,要防微杜渐,随时做好应急响应,严防重特大污染事故发生。四是要全面加强监督监测,县洋水河流域环境综合整治办公室要加强调度,掌握灾后恢复重建情况,每10天报送一次恢复重建情况,县环境监测站要按时按点位进行监测,严防因灾对生态环境造成污染。五是县安监局、县国土局、县交通局要认真核查核实企业和乡镇受灾情况,想方设法组织资金投入,积极帮助企业、乡镇做好灾后恢复重建工作。


                                             (杨骅)



上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件