您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委副书记、县长李仕勇调研城关镇肉牛养殖产业发展工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月8日上午,县委副书记、县长李仕勇到城关镇温泉村香富农业发展有限公司肉牛养殖场,调研该养殖场运用现代养殖技术饲养肉牛情况。

李仕勇2.jpg

李仕勇实地察看了养殖场肉牛存栏量及养殖情况,听取养殖场负责人有关养殖工作具体操作流程、预计养殖产业发展规模、带动周边劳动就业及可观的创收前景等情况介绍。当看到从内蒙古引进的80头优良肉牛品种、养殖场现代化的配套设备设施和干净整洁的生态环境之后,李仕勇高兴地说:“发展肉牛行业就得选定这样的优良品种,利用现代养殖技术进行饲养。”

据介绍,该公司采取的是“公司+基地+农户”的农业产业化经营模式,即:公司以肉牛育肥及深加工销售为主,建设能繁母牛饲养基地及牧草种植基地,带动周边农户发展能繁母牛饲养和牧草种植,公司采取半价方式向带动养殖户提供优质能繁母牛饲养,公司再向母牛饲养户回收公牛犊和淘汰母牛进行集中育肥,母牛犊继续作为种群发展。同时发展周边农户种植青贮饲料增加农户收益。至今年9月,公司将再引进饲养肉牛600头,到2018年底养殖存栏量预计达1000头,年出栏600头,带动周边养殖户50户,按照户均养殖能繁母猪10头计算,户均增收3万元/年;带动青贮玉米种植户400户,按每户种植5亩计算,户均增收2000元/年。

李仕勇.jpg

李仕勇对公司的发展模式和规划定位给予高度肯定。他强调,现在的农业企业绝大多数都采取与农户直接联手发展的模式,一来可以减轻公司投资成本;二来可以带动周边农户脱贫致富。像这样直接与农户挂钩,直接让农户受益的操作模式,农户参与积极性一定很高,也是公司和农户实现“双赢”的最佳模式。

李仕勇要求,一是公司要增强企业责任感和社会担当,加快养殖场后期建设,做好排污处理,守好环保底线,发展“绿色、生态、安全、多元”的养殖产业,不仅实现公司自身的又好又快发展,同时带动周边更多农户增收致富。二是肉牛养殖场的发展壮大不仅是公司的事,也是我们地方党委政府的事,养殖场发展壮大了,我们的百姓也跟着富了。县农业局要全力支持并指导好养殖场的建设,帮助企业开展好技术人员的专业技能培训,为企业发展提供坚强的技术支撑。城关镇及温泉村要做好协调服务工作,鼓励和动员周边低收入农户积极参与,并树立“一荣俱荣,一损俱损”的团队意识,服从公司发展需要的统筹和调配,最终与公司共享发展成果。

                                                                                                                                   (李宇)

李仕勇3.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件