您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

开阳县启动2017年脱贫攻坚农村“组组通”公路项目建设工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017年8月16日,县政府副县长杨家武主持召开2017年扶贫攻坚农村“组组通”公路项目建设工作动员大会,标志着开阳县2017年农村“组组通”公路项目建设全面启动。

22.jpg

会议传达了省、市农村“组组通”公路项目建设大会精神、《开阳县人民政府关于成立2017年脱贫攻坚农村“组组通”公路项目建设工作领导小组的通知》和《开阳县2017年脱贫攻坚农村“组组通”公路项目建设工作实施方案》,并安排部署我县农村“组组通”公路项目建设工作。同时与县交通局、各乡(镇)和开投集团签订了《2017年农村“组组通”公路项目建设工作目标责任书》。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会讲话精神,按照省第十二次党代会描绘的宏伟蓝图,紧紧围绕贵阳市高一格快一步深一层推进大扶贫、大生态、大数据三大战略行动为重点,以全力实施我县“三大一小”战略部署为统揽,充分发挥交通在脱贫攻坚中的支撑性作用。贵州省政府决定从2017年8月起,在全省开展农村组组通公路三年大决战,全县要认真贯彻落实省政府、市政府农村组组通公路三年大决战的工作部署,以“交通进村入户、助推精准脱贫”为统揽,突出“科学评估、加快建设、确保质量、强化管养、力量整合”五个重点,抓住“政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、激励问责”五个关键,早日打通服务群众“最后一公里”,建立完善布局合理、标准适宜、出入便捷的通组公路体系。

会议要求,全县各级各部门、开投集团要围绕“组组通”项目建设的中心、服务大局,主动为通组公路建设开辟绿色通道,提供优质高效服务,形成强大工作合力。在施工建设过程中,要成立组组通专班,各司其职,做好技术指导,加强要素保障,为项目加快推进提供良好施工环境,切实为我县加快建设强有力的交通路网提供坚强的后勤保障。

开阳县2017年度将实施“组组通”公路共166条,合计472.35公里建设计划,项目总投资18894万元,涉及14个乡(镇)67个村。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件