您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

开阳县副县长张勇到楠木渡镇检查指导山体公园建设

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月16日,副县长张勇到楠木渡镇,对该镇“8+x”项目中山体公园进行检查指导。

张勇一行通过实地查看、现场听取汇报等形式,详细了解了楠木渡镇山体公园建设项目推进情况,对已建成的小广场、人行步道、多功能茶室、休闲凉亭等工程建设施工情况进行检查。

张勇指出,山体公园的建设对于完善楠木渡城镇功能、提升楠木渡镇旅游文化、丰富百姓生活意义重大。建设中,一是要严格按照工程设计的要求和标准,尽可能保持山体公园的原风貌,加快进度,保质保量完成山体公园项目建设;二是要将山体公园建设与楠木渡镇茶山关红色旅游文化,龙花灯、黄木地戏等传统文化相结合,加快全域旅游产业发展;三是要充分调动群众的积极性,发动广大群众积极参与到公园建成后的管护工作中来。

近年来,楠木渡镇以“贵遵复线”贯通该镇为契机,坚持以标准化、规模化、品牌化、市场化为导向,以实施“示范小城镇+现代农业+旅游”为主抓手,高规格规划农业产业布局,建设高标准示范小城镇,着力构建“一点两区三带”格局,其中山体公园的打造完成,有力推动了楠木渡镇集镇往南一带“画里楠木”的构建。

据悉,楠木渡山体公园建设项目于2016年11月开工,项目总投入资金386万元,占地面积99亩。是以“生态绿地保护典范、居民休闲健身乐园、城市山体园林精品”为理念而建的高品质森林公园,建成后将成为楠木渡镇第一个开放式山体公园。

目前,楠木渡镇山体公园建设项目已完成总量90%,公园场地小广场建设、绿化、人行步道、公厕、亭子工程建设、园林路、步道等基本完成,休闲茶室正进行内外装修,公园主入口已完成,预计8月底可全部完工。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件