您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县人大常委会副主任刘长林到永温镇大坝村调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月23日上午,县人大常委会副主任刘长林携县人大选联委主任前往永温镇大坝村就扶贫工作进行调研和指导。永温镇党委委员、武装部长、副镇长蒙立华陪同调研,镇村相关负责人参加。

刘主任一行实地察看了该村晚秋黄梨、辣椒基地和茶叶基地建设情况,在大坝村油干冲村民组察看茶叶基地时与迎面走来的村民周育珍老人亲切交谈,了解其生产生活情况和对种植茶叶的管护情况,并在基地上进行现场指导。

在基地上,永温镇大坝村分别汇报了产业扶贫工程实施情况、村支两委组织建设情况和存在的问题以及下一步工作打算。

刘长林指出,永温镇对精准扶贫工作思想重视、态度认真、工作负责,取得了一定成效。就下一步工作,刘长林要求,一是要加强对晚秋黄梨、辣椒基地和茶叶基地建设的田间管理力度,确保晚秋黄梨明年见成效,后年有收成,三年回成本。二是加大对村级集体公司实施项目的技术指导和培训力度,组织3-5户积极性高、有投入的农户到周边乡镇参观学习,实现农户会经营,懂管理。三是加强村级组织建设,配齐配强村支两委干部,确保村支两委有人干事,能干事,干成事,不出事。四是充分利用农经网、电商等平台,拓展销售渠道,打开辣椒销售市场,将实体销售和网络营销结合,延伸销售链。五是抓住贵阳市实施组组通公路的有利时机,尽快疏理1-2条确需硬化的通组公路,按程序上报县主管部门,力争在2018年实施,解决老百姓出行难问题。六是抓紧实施已经批复的一事一议串寨串户路建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件