您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李岳德赴开阳调研时强调: 以“三变”盘活资产提高效益 坚决打好脱贫攻坚秋季攻势

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月7日,贵阳市委副书记李岳德率市委办公厅、市委群工委、质监局等相关市直部门负责同志到我县高寨乡、龙岗镇就当地脱贫攻坚及农村三变改革等相关工作进行调研。李岳德强调,各级各部门要深入贯彻中央、省、市领导关于脱贫攻坚重要讲话精神, 认真落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神和全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神, 按照省委、市委决策部署,统一思想,鼓足干劲,精准聚焦重点任务,以“三变”改革引领,围绕“四找”,深入推进大扶贫战略行动,加快推动脱贫产业发展,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委书记张海波、县委副书记王峰及县委办、县委群工委、县委组织部、县委政研室、发改局、生态局、教育局、高寨乡、龙岗镇等主要负责同志参加调研。

01.png

“有无固定市场渠道,吸纳了多少低收入困难户?”

“浙江、四川等地客商都有意向收购,吸纳了20余户困难户……”

在高寨乡久场村盆景园,李岳德向负责人询问产业发展情况。在得知盆景园发展态势良好时,李岳德说,产业发展,一定要以市场为导向,努力提升产品质量,寻求差异化、优质化、品牌化发展之路,努力适应市场寻求,让产业能长期稳定良好的发展。

02.png

主州组利民远景专业合作社种植基地里,哈密瓜、西瓜等瓜果长势喜人。李岳德走进地头,仔细察看长势,了解市场销售情况及与困难户利益链接机制,与合作社负责人算投入账、收入账、分红账,鼓励其要用好用活用足相关政策,结合实际,科学分析产业定位,深化拓展“三变”改革,助力脱贫攻坚。

03.png

随后,李岳德一行还来到贵州弘鑫制造有限公司在久场村村委会培训基地,久场村群众服务中心,就基地带动群众增收,久长村基层组织阵地建设等情况进行了详细了解。并在久长村群众服务中心召开座谈会。认真听取久长村近期脱贫攻坚工作进展情况,久长村前线工作队近期工作开展情况及高寨乡脱贫攻坚及“三变”工作情况汇报。针对汇报情况,与会市直部门负责同志提出了意见和建议。

04.png

李岳德指出,近年来,在市直单位、驻村两个前线工作队及县、乡的共同努力下,久长村围绕基础设施建设、产业项目发展、基层组织建设等方面开展脱贫攻坚取得了良好的成效。要针对发展中发现的困难问题,围绕“四找”,进一步突破发展瓶颈,加快项目推进力度,以农村“三变”为引领,以“户户有增收项目、人人有脱贫门路”全覆盖为要求,以大市场为导向,积极探索、大胆创新利益联结机制,加快发展具有地域特色的优质产品,确保贫困群众增收致富。

05.png

李岳德要求,要牢固树立“四个意识”,认真谋划好秋季攻势,进一步细化措施、压实责任,善于运用三变的方式,盘活资产,用活资金,提升效率,多引进龙头企业,多培育老百姓致富产业,提高资源资产效益,增加群众收入,加快推进富美乡村建设,让群众共建共享改革发展成果。加强基层党组织建设,扎实推进脱贫攻坚,使基层党组织真正成为带领群众致富奔小康的主心骨、领路人。同时,要用好钱,管好帐,将钱用在刀刃上,加大资金监管和督查考核,确保秋季攻势顺利推进。

06.png

张海波代表县四班子对市委长期来对开阳的关心支持表示感谢。他说,近年来,我县始终坚持两条底线,围绕中央、省、市的各项安排部署和建设公平共享创新型中心城市的要求,按照县党代会提出的“三大一小”战略,牢固树立四个意识,把工作抓在手上,责任抗在肩上,今年上半年,我县在全省上半评第一方阵22个市(县)综合测评中排名第三,取得历史最好成绩。作为贵阳市脱贫攻坚的主战场和决战区的开阳,我县始终坚持脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,下一步,我县将继续围绕加强基础设施建设,产业发展引领,生态移民搬迁,教育住房医疗保障等方面,以“三变”改革的思路和机制,助力脱贫攻坚。同时,将进一步加大督查考核力度,全面督查脱贫攻坚各项任务落实情况,确保秋季攻势取得实质性战果。

当天,李岳德一行还实地察看了高寨乡久场村至杠寨村公路建设情况,贵州开阳中药食材小镇项目建设情况及龙岗镇卡比村脱贫攻坚及农村三变改革工作情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件