您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李仕勇主持召开县政府常务会议暨县长办公会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 本刊讯 9月7日,县委副书记、县长李仕勇主持十七届县政府第16次常务会议暨第17次县长办公会议,传达学习相关会议精神,听取有关工作情况汇报。

    县领导童祖强、成强、田鹏、田江涛、张勇、张万新、杨家武出席。

   会议传达学习了全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,十二届省委巡视工作动员部署会议精神。听取县安委办关于开阳县安全生产大检查工作的情况报告,审议《开阳县2017年脱贫攻坚秋季攻势行动方案(送审稿)》的请示。

   会议指出,巡视工作是党中央管党治党的制度安排,各级各部门要守好自己的地、看好自己的门、管好自己的人,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到政治上明白、工作上实在、生活上干净;要主动对标,认真开展问题自查,及时整改,特别是扶贫资金、中央预算内投资等,确保资金投向规范准确、使用合规合矩、监管精准严格。

   李仕勇要求,安全生产要防患于未然。在安全生产大检查中,要反复查,对所有领域、所有行业特别是重点行业领域,必须多次排查,彻底把问题隐患揪出来,让行业企业时刻有紧张感。要专项治,对明确的十大重点行业领域,要继续提高针对性进行专项整治。要坚决打,对省里面确定的七个方面非法经营和违法违章行为,发现一起,坚决打击处理一起。要顶格罚,对违反安全生产法的行为,属于体制内的单位和个人,要实行政治、经济、失职追责的多重处理;属于企业的,要实行经济、生产经营、投融资、招投标、司法、刑事等多重处理,用高压态势降低安全生产风险。同时,对有具体时限、有具体标准的任务,倒排工期、加快推进,按时完成。

   李仕勇指出,秋季攻势既要立足基本任务,更要着眼于开阳未来三年的整体布局,紧扣关键环节,不遗余力推进,初步构建起“一三三”的发展格局,坚决打赢脱贫攻坚秋季攻势这场硬仗,确保今年脱贫攻坚再战告捷,为市委战略蓝图实施奠定开阳基础。

   李仕勇要求,各相关部门和乡镇要围绕“一三三”的发展格局(即一张路网拉开空间、景镇村三点衔接空间、三次产业填充空间),统筹推进大交通和组组通,加快骨架搭建和通组公路,使这张路网最终为我县产业布局、全域旅游、要素聚集提供流通循环的途径。要让旅游景区景点、特色小镇、富美乡村和田园综合体围绕路网布局,彼此有衔接、彼此有依托。要全方位推进三次产业高端融合发展,以8个省级现代高效农业示范园区为依托,稳定老产业、铺开新产业,抓好茶果蔬、蛋奶禽等产业产品的全面发展,布局好茶叶、猕猴桃、黄花菜、食用菌、甜柿子等重点产业,提升保供地位;要按照“一区六园”布局,与农业产业布局错地安置,搞工业园区的地方不集中连片搞农业;要加快产业与景观的融合,围绕旅游环线加快经果林、茶叶、中药材、花卉苗木等产业带和景观带的布局,形成景中有产、产就是景,达到“产业生态化、生态产业化”的效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件