您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长段红莲深入花梨镇调研扶贫项目

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月11日下午18:00,为进一步了解花梨镇建中村精准扶贫项目落实情况,副县长段红莲一行到花梨镇建中村贵州佑墀农业发展有限公司实地调研肉牛养殖扶贫项目。

该肉牛养殖项目涉及低收入困难户50户,由政府投入扶贫资金80万,采购肉牛200头,按照“量化入股”方式,采用“公司+农户”的养殖模式,由低收入困难户与公司签订为期五年的《养牛合作协议》,由公司统一饲养管理,政府监督实施。从签订协议第二年开始,低收入困难户每年可以固定分红800元。合作期间,公司优先与低收入困难户签订牧草种植《合同》及《青贮玉米合同》,以420元/吨的价格收购低收入困难户的草料,同时根据养殖场的劳动需求,吸纳低收入困难户到养殖场做零工或饲养管理牛群,增加低收入困难户经济收入。合同期满后,根据低收入困难户的意愿,可以选择继续与公司合作,若不愿意继续合作,公司将无偿返还低收入困难户协议约定数量的肉牛。据悉,建中村肉牛养殖扶贫项目建设为期9个月,预计年出栏100头,年均利润30.4万元。

段红莲深入到养殖场实地,详细查看肉牛养殖情况,并与公司项目负责人深入交谈,了解项目的申报情况、项目实施过程中遇到的问题和困难,在扶贫政策下争取为养殖场排忧解难,为项目顺利实施提供最大的帮扶,解决发展后顾之忧。并强调,镇党委政府在全镇扶贫工作中要切实将政策宣传到户、计划制定到户、项目落实到户、技术培训到户、资金扶持到户、产业实施到户、信息传送到户、干部包抓到户,“八个到户”落到实处,充分发挥扶贫资金的引领性、示范性、探索性。




上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件