您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张海波专题听取大型历史文化演出项目创作情况汇报

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月20日,县委书记张海波专题听取大型历史文化情景剧《风云水东》创作情况汇报,与创作团队共同研究探讨下步工作。

县委常委、宣传部部长周琼主持会议,县领导方玉明、王峰、张勇、张怀惠及多彩贵州艺术有限公司董事长毛剑青等公司高层参加。

开阳曾是贵州省四大宣慰司之一——水东土司统治核心,水东文化底蕴丰厚。为承办好贵阳市第五届农业嘉年华活动,进一步挖掘开阳地域特色文化,提升“水东硒州·诗画开阳”品牌,着力打造开阳的文化名片。我县与多彩贵州艺术有限公司达成协议,共同谋划水东文化开发利用工作,计划打造一台富有地域特色文化元素、气势恢宏的大型历史文化情景剧《风云水东》。目前,经过数月的倾力创作,剧目创作已基本成型。

在听取创作方情况汇报后,与会县领导及相关部门负责人围绕该大型历史文化情景剧的创作思路、市场定位、运营模式及演出场地选址等,提出了意见和建议。

张海波说,文化是旅游的灵魂。开阳发展全域旅游,必须走旅文融合发展的道路,着力塑造文化品牌,完善旅游产业链,为开阳旅游实现又好又快发展提供有力的文化支撑。大型历史文化实景演出《风云水东》,是开阳文化旅游的一个重要表现形式,必将为开阳旅游注入新的生机和活力,有效增加开阳旅游的吸引力,刺激消费带动经济发展。希望创作团队综合意见建议,进一步完善演出主题,使其充分体现地域特色和文化特质,进而全面提升剧目的吸引力和生命力。同时,除要全力以赴抓好大型实景演出项目外,要立足当前、着眼长远,努力形成涵盖旅游、文化等领域的综合产业链条,实现文化产业与市场需求的共生共融。县人民政府要与多彩贵州艺术有限公司签订框架性战略合作协议,切实形成推动开阳文化建设,着力提升文化软实力的强大工作合力,积极为我县旅游文化产业融合发展创造良好条件。 

(记者 贺安康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件