您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

我县召开专题会议听取九源智业汇报开阳旅游文化产业策划情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月20日,县委书记张海波在专题听取九源智业对我县旅游文化产业项目策划的汇报后强调,要依托水东文化,以5A级景区的要素标准打造旅游文化产业,以“三变”模式运作,优化项目投入市场,让老百姓成为市场经营主体,实现资源公平共享。


县人大常委会主任李必勇主持会议,李仕勇、方玉明、王峰、童祖强、周琼、张勇、段红莲等县领导及九源智业(北京)城乡规划设计研究院院长董双兵,县直相关部门、禾丰乡、南江乡、开投集团主要负责人参加会议。

在听取了九源智业的策划方案汇报后,与会县领导及参会部门,乡镇围绕旅游文化产业项目策划方案提出了好的建议和意见。

会议原则上通过了开阳旅游文化产业项目策划方案。张海波说,这个旅游文化产业项目符合党的十九大精神要求,是一个进入新时代的项目,也是解决实现当前人民群众日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分发展之间的矛盾的一个项目。项目定位准确,充分展示了水东文化历史与现代旅游结合的要求,能够更好地弘扬传承水东文化历史,让游客更能记住、记忆水东文化。

张海波强调,该项目规划要纳入农业嘉年华的整体规划中来,充分整合利用资源,将其打造成符合5A级景区的要素要求的农旅文一体化发展的景区。项目规划要充分考虑今后在运营中如何吸引更多游客消费,可持续发展。要争取运营方、投资方、经营方等多方支持,以“三变”模式,优化项目投入市场,让百姓成为经营主体。属地乡镇要把项目实施政策、实施后带来的好处与利益给百姓讲透讲细,最大程度获得百姓的支持。要为项目提供最优质服务,相关部门和乡镇要在加强文物保护、留青山保乡愁的前提下做好拆迁、征地工作,确保项目最快落地实施。

县委副书记、县长李仕勇要求,项目实施要融入扶贫理念,由政府主导,市场运作,最大限度减少财政资金需求;要突出生态优势,按照申报5A景区的要素理念统筹打造;要把搬迁安置小区要与旅游紧密结合,统一规划,集中安置。       

 (记者 杨汝婵)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件