您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

常务副县长童祖强到宅吉乡开展脱贫攻坚调研及十九大报告宣讲活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

11月7日,县委常委、常务副县长童祖强率县统计局、“三变”办等部门负责人到宅吉乡查看潘桐村扶贫攻坚秋季攻势项目。

童祖强一行从“组组通”项目开始,沿路查看养蜂基地、黄花菜种植基地、简家湾蔬菜基地和香菇生产基地。童祖强对潘桐村的产业发展布局表示满意,充分肯定宅吉乡在扶贫攻坚工作中取得的成绩,认为这是对十九大精神的最好实践,希望宅吉乡、潘桐村再接再厉,努力完成好各项扶贫攻坚任务。

童祖强指出,要继续抓好基础设施建设,特别是“组组通”公路、蔬菜基地道路要及时组织实施,争取用一年多时间完成道路建设,方便群众出行,种植收割的蔬菜能及时运出。

在查看黄花菜种植基地和简家湾蔬菜基地时,童祖强指出,要把“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革宣传到位,让农民理解、支持、参与“三变”改革并从中得到实惠。

查看完潘桐村山塘建设后,童祖强指出,宅吉乡党委、政府和潘桐村要做好可行性调研,发挥山塘灌溉功能。同时要确保汛期到来后,不让周边的农田被水淹没,保护村民利益。

随后童祖强一行人来到宅吉乡政府驻地,组织开展十九大精神宣讲活动。在回顾十八大以来取得的成就时,童祖强指出,五年来我国的经济保持高速增长,国内生产总值稳居世界第二,货物贸易进出口和出口额稳居世界第一,国际市场份额进一步扩大,彻底改变清王朝闭关锁国的落后局面。我国国防和军事实力显著增强,在维护世界和平、解决国际争端中,中国正发挥越来越大的建设性积极作用。我国文化建设取得重大进展,300多所孔子学院和400多所孔子学堂遍布全球100多个国家和地区,中华优秀文化得到广泛弘扬。

童祖强指出,十九大是一次举旗定向的大会,报告和新党章处处洋溢着以习近平同志为核心的党中央为民服务的深切情怀。我们要把十九大精神认真学懂、悟透并落实到全乡“组组通”公路建设、“三变”改革和“脱贫攻坚”工作上,“干”字当头,让十九大精神在基层落地生根、开花结果。

全乡100余名干部群众聆听了宣讲报告。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件