您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委副书记、县长李仕勇率队赴福建招商考察

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步加快大招商步伐,深一层面向实体企业实施精准招商,大力推动招商项目落地发展,不断做大做优做强绿色实体经济,12月13日到14日,县委副书记、县长李仕勇,率县政府副县长张勇及县政府办、县国土局、县商促局、县农业局、县文广局、县第三产业发展服务中心、龙岗镇等单位负责人赴福建省开展招商引资考察,实地考察了福建强丰农业开发有限公司、武夷山香江茶叶有限公司等企业,并与企业负责人商议项目推进事宜、了解相关产业发展情况。

在古田县,考察组首先前往古田食用菌批发市场和食用菌博物馆了解了食用菌相关产业现状和发展历程,随后前往福建强丰农业开发有限公司生产基地,实地参观食用菌生产经营情况。该公司是设施配套齐全的食用菌菌种生产基地及新品种示范基地,拟计划在我县投资1.2亿元建设日产20万袋食用菌生产及加工基地,占地面积200亩,通过“城乡三变”的合作模式,将龙岗镇职业中学废弃校舍作为企业研发及生产厂房,并引导村民以土地入股的方式参与建设,项目建成后,将盘活城镇闲置资源,同时促进村民增收致富,目前该项目已经签订框架协议。

在与强丰公司负责人商议项目推进事宜时,李仕勇指出,党的十九大报告提出乡村振兴战略,为我们做好当前和今后一段时期的农业农村工作指明了方向,方向既明,干劲倍增,全县上下正牢记嘱托,感恩奋进,大力推进农业农村优先发展, 坚决打赢脱贫攻坚战,重点通过招商引资引进一批大项目落地,带动产业园区发展提档升级,县委、县政府非常欢迎强丰公司采取“城乡三变”合作模式进行投资,项目定位既符合开阳产业发展需要,又有助于实现农业农村“产业兴旺、生态宜居、生活富裕”的发展目标。李仕勇强调,开阳拥有得天独厚的富硒资源和良好的产业政策等优势条件,希望企业在投资项目的同时,将先进的管理和生产技术带到开阳,壮大开阳食用菌产业,企业要考虑食用菌同质化的问题,重点开发食用菌市场稀有品种,增强市场竞争力;县相关部门和乡镇要强化抓招商的“首位意识”,国土部门负责配合企业做好用地保障,县农业局,龙岗镇要大力扶持企业发展,扎实搞好服务,保障项目尽快落地并建成投产。

强丰公司董事长张发清先生表示,古田县每天仅茶树菇就有近50吨销往贵阳,在开阳投资有良好的市场基础,强丰公司将本着投资一方,扎根一方的精神,用心做好项目投资,为开阳脱贫攻坚事业做出积极贡献,在企业发展的同时,实现百姓致富,并力争把37种食用菌品种引进开阳生产,壮大开阳食用菌产业。

在武夷山香江茶业有限公司,考察组前往公司项目地块武夷香江茗苑茶文化观光园实地考察,相继参观了茶文化博览馆、茶叶加工全自动加工生产流水线、传统手工制茶坊、曲韵廊、茗战厅和产品展示厅。武夷山香江茶业有限公司是集茶叶种植、生产、销售、科研、茶文化传播与茶产业生态文化旅游为一体的农业产业化省级重点龙头企业。座谈会上,李仕勇向企业全方位介绍了开阳茶产业发展情况,并诚邀公司前来投资发展,开阳县将为企业投资做好全程“保姆式”服务。李仕勇强调,县农业局、县文广局要充分借鉴武夷山茶产业发展的成功经验,以开阳的贡茶文化、南龙长庆寺、南龙古茶树等文化和资源底蕴为依托,深入挖掘文化元素,把南龙贡茶小镇打造成茶文化突出、茶产业兴旺的精品特色小镇;龙岗镇要按照省委常委、市委书记李再勇同志关于打造世界旅游名城、贵阳市精品旅游环线的要求,牢牢抓住旅游业发展的难得机遇,立足现有茶产业资源、富硒资源和本地特色文化,打好文化牌,做足茶文章,将龙岗镇茶旅一体化产业打造成贵阳市精品旅游环线上的精致亮点。武夷山香江茶业有限公司总监邹杰春先生表示,听了介绍,感到开阳茶文化底蕴深厚、茶产业发展蓬勃,感到开阳招商诚意足,香江茶叶有限公司将择机到开阳进行实地考察,与开阳县共商合作事宜,双方寻求最佳利益结合点,共同在茶产业上再做一番大作为。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有