您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

开阳将建设城市智慧停车系统

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

12月27日,县委书记张海波主持召开专题会,研究开阳县城市智慧交通系统规划建设和智慧停车管理系统建设工作。县领导童祖强、熊成勇、王鸿、杨家武、谭黄河,县经开区管委会副主任毛志伟出席。

会上,县公安局汇报了开阳县智慧交通系统建设情况,贵阳白云松立智能停车管理有限公司汇报了开阳智慧停车管理系统规划设计情况。

QQ图片20171229092642.png

张海波指出,城市建设和管理是创建文明城市建设的重要组成部分,智慧交通是城市发展进步的重要标志,县委第十二次党代会提出的“三大一小”战略部署,将智慧城市建设纳入了重点工作,特别是将智慧交通作为大交通领域的一项重点民生工程实施,作为全省文明县城和国家卫生县城,随着遵贵扩容工程即将开通和贵阳市旅游环线及各主次干道建设的推进,对建设富美新开阳、推进城市智慧交通和智慧停车管理工作提出了更高的要求。

QQ图片20171229092636.png

张海波要求,各相关部门和乡(镇、社区)要积极协调配合智慧交通系统建设,成立工作专班,细化实施方案,让智慧交通系统真正发挥更好的功能,通过数据与业务的结合进行深度应用,把智慧交通与开阳县的社会治理和综合管理有机结合,到达共享、互通,实现效益最大化。同时,要把智慧交通系统建设与开阳县城市发展规划有机衔接,在提升整个城市管理的同时便民利民。

张海波强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以“公平共享”为目标,按照“三变”模式,要把困难群众和低收入群众考虑进来,建立健全人民参与城市管理的机制,充分调动市民参与城市管理的积极性,切实增加低收入困难群众的收入,让群众出行、停车更加便捷、智慧,让群众生活的城市更加有序、文明。

县交通、公安、城管、财政等相关部门负责人参加会议。

(李必兴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有