您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委、政法委书记刘文筑到楠木渡镇调研脱贫攻坚

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月2日,县委常委、政法委书记刘文筑一行到楠木渡镇红星村对脱贫攻坚、产业发展、基础设施等开展情况进行调研,楠木渡镇政法委书记、红星村村支两委、驻村第一书记陪同调研。

刘文筑一行到红星村走村入户详细询问了贫困户的生产生活、身体健康、家庭收入、子女就学等基本情况,他鼓励群众要结合当下党和政府一系列扶贫政策,发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,争取早日脱贫奔小康。

在扶贫攻坚座谈会上,文筑书记指出,全镇要因地制宜,因地施策打赢脱贫攻坚战。一是要提高贫困户的精气神。按照“高一格、快一步、深一层”的扶贫标准,以田园综合体项目为思路构建发展蓝图,落实好贫困户的“进与退”问题。二是要抓住退耕还林、退粮进经的契机,以现有的黄花菜、蔬菜、猕猴桃、蜂糖李、花椒等产业为抓手,激发贫困户内生动力,有劳动力、生产资料的贫困户要自主自强,争取依靠自身摘掉“贫困”帽子。三是扶贫专员要想方设法解决好制约贫困户发展的因素,加快推进水库治理及“组组通”公路建设进度,补齐基础设施短板。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有