您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

县人大副主任刘永锋到城关镇石头村开展扶贫调研慰问

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照《国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫慰问调研活动的通知》、《贵州省扶贫开发领导小组关于印发〈开展扶贫慰问调研活动的工作方案〉的通知》及县委、县政府主要领导安排,2月1日,县人大副主任刘永锋率队到城关镇石头村开展扶贫调研慰问活动。县人大法工委、县工信局等部门负责同志陪同。

}GM4AICDB5)U$GG8G6D3R2M.png

刘永锋一行首先来到石头村委会,与乡村干部、驻村干部进行了座谈,详细了解全村扶贫工作推进情况,并对该村脱贫攻坚中存在的困难和问题进行了详细询问。刘永锋指出,扶贫攻坚工作不仅是重大的政治问题、经济问题,也是重大的社会问题、民生问题,事关全县经济社会发展战略全局。同时要求,一是村支两委要深刻认识扶贫攻坚工作的重大意义,要理清发展思路、抓住工作重点,从贫困村、贫困户实际出发,因村因户制宜,制定切实可行的“一村一业”、“一户一策”帮扶措施,切实做到精确扶贫。二是要重点抓好“组组通”、水库和通讯等基础设施建设,改善通路、通电、通水条件和村容村貌,为打好扶贫攻坚“四场硬仗”提供硬件保障。会后,向5名村干部和驻村干部发放了菜油、大米等慰问品。

随后,刘永锋一行来到贫困户王勋林、班德珍家进行慰问。刘永锋与群众拉家常、话长短,详细了解他们受到凝冻天气的影响和家庭人口、经济来源、生活生产等情况,给他们送去了菜油、大米、棉被、挂历等慰问物资和新春的问候,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,同时鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合村支两委的工作,争取早日脱贫致富奔小康。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有